Дженн Сур в финале Олимпийских Игр в Рио-2016 будет выступать больной. Мировой рекорд в шесте вряд ли состоится.

Опубликовано 20.08.2016

Одна из фавориток женского прыжка с шестом американка Дженн Сур, приехав в Рио-де-Жанейро, заболела и никак не может поправиться. В финале Сур будет выступать больной, но отменять свое выступление не хочет.

 

В конце июля 2016 Сур на открытой тренировке прыгнула через планку на 5.11, что на 5 см выше мирового рекорда, установленного Еленой Исинбаевой в 2009 году. И естественно планировала повторить этот результат в Рио. Подробнее об этом ЗДЕСЬ

Вот, что написал о состоянии Джен Сур ее муж и тренер Рик Сур:

"Состояние не меняется к лучшему, плюс ко всему начался кашель с кровью. Очевидно, что это респираторная инфекция. Никого не виню, просто не повезло. Я прошу всех болельщиков не ждать ничего от выступления Дженн сегодня. Если бы это было другое соревнование, другое место и время, мы бы снялись и занялись лечением. Мы в Бразилии 11 дней, и 8 из них Дженн больна. Сегодня никаких улучшений. Две недели назад мы были в лучшей форме жизни".

Не очень понятно, зачем Сурам такие жертвы, учитывая, что никаких шансов на хорошее выступление в таком состоянии у Дженн нет. Да и подвергать риску здоровье других атлетов тоже нехорошо.

Но американцы настроены идти до конца, и сегодня в финале женского шеста мы увидим борьбу Сур с соперницами.

За победу могут бороться американка Санди Моррис, кубинка Ярислей Сильва и гречанка Екатерини Стефаниди.

Борьба будет открытой и очень напряженной. Но мировой рекорд вряд ли состоится.

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 16

  1. 16
    Сергей

    Станиславу- что значить не были пойманы с поличным? А два пакета которые он выбросил в мусорку за два квартала от отеля и найденные полицией?
    Там между прочим было эпо и прочее использованное. А у них в номерах неиспользованное эпо нашли?
    А то что эфиопы никогда не выезжали за пределы своей страны для тренировок к ответственным стартам а тут сидят месяцами в Барселоне?
    Кенийцы и прочие никогда не выезжают в Европу из за того что это связано в первую очередь с едой

  2. 15
    Станислав

    Проблема в том, что они не были пойманы с поличным. Но в отношении них серьёзные подозрения. Армстронга тоже не один год ловили.

  3. 14
    Сергей

    Станиславу- А в Джаму ты веришь? Его ученики понасобирали медали с Рио , хотя были пойманы с поличным доказательством применения допинга.

  4. 13
    Станислав

    Zero respect Tomas Bach – хотя он вроде бы не русский. Я и Коэ критиковал за вовлеченность в интриги с Диаком. И в честность Салазара не верю. Всё это русофобия?

  5. 12
    ja

    Это Мамиашвили ничтожество и бандит

  6. 11
    Зритель

    Заболеть накануне старт на ОИ – непрофессионально, по меньшей мере. Это, говоря словами Михаила Мамиашвили, – “удел ничтожеств”…….Или она “специально” заболела? – из солидарности с российскими легкоатлетами….

  7. 10
    Alexander

    Станислав, да успокойтесь вы, всем известны ваши русофобские настроения. Не надоело слюной брызгать?

  8. 9
    Len

    И, как всегда, по ТВ комментаторы об этом ничего. А, между тем, даже по лицу спортсменки было видно, что что-то с ней не то… Спасибо, скиран, что держите в курсе!

  9. 8
    Станислав

    Zero respect to Isinbaeva! Zero! Не имеет значения сколько она прыгала, она выступила против чистого спорта, выразила крайний цинизм и аморальность.

    Борзаковскому тоже zero respect!

  10. 7
    Runner

    Хахахаха! Не смотрю наш телик, а там весело)))

  11. 6
    кожа-стайер

    Озадачила фраза Васильева в комментарии женского забега на пятерку. ” Конечно это было круто, но к сожалению без тех эмоций которые бы были если бы наши девочки принимали участие в этом забеге. И какие бы у нас были эмоции?

  12. 5
    Aлекс

    Cтанислав, сколько сверхвысоких прыжков (например 4.85 и выше) за пределами своей страны сделали американские шестовички, и сколько таких прыжков сделала Елена Исинбаева?

  13. 4
    Cтанислав

    Член совета спортсменов МОК Елена Исинбаева уже объявила, что псевдочистая (то есть допер) Сур может расчитывать только на серебро. Пойдет ли Томас Бах, на то чтобы победителя в женском прыжке с шестом наградить серебряной медалью? Захватывающая интрига ожидает болельщиков.

  14. 3
    кожа-стайер

    И что Сур очень было нужно это седьмое место? Или надеялась на чудо? Айяна прямо ошарашила, только третья. Что-то тоже видать не так со здоровьем.

  15. 2
    tomich

    Мурер не прошла квалификацию.

  16. 1
    RussianYYC

    Майя, поправьте, пожалуйста – Фабиана не вышла в финал из квалификации, так что медали будут распределяться без ее участия. P.S. Спасибо за Вашу работу!

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме