Инспекция IAAF завершила первый визит в Россию. Впереди второй шаг по восстановлению ВФЛА в IAAF.

Опубликовано 12.01.2016

Инспекционная независимая группа (ИНГ) IAAF завершила первый визит в Россию.

Проведены две встречи с временным координационным комитетом ОКР (Олимпийским Комитетом России), на которых обсуждались меры, необходимые для восстановления членства ВФЛА в IAAF, которое снимет запрет на выступление российских легкоатлетов в международных соревнованиях.

В список требований входит скорейшее разрешение "висящих" допинговых дел, детальное расследование проблем, затронутых в докладе Независимой Комиссии WADA, сбор информации о местонахождении и тщательное тестирование российских легкоатлетов, учитывая ждущую восстановления аккредитации от WADA РУСАДА, а также образование и другие меры по воспитанию новой культуры нулевой терпимости к допингу среди российских атлетов.

Председатель ИНГ IAAF Руне Андерсен:

"Сегодня мы продолжили откровенную и открытую дискуссию с представителями ВФЛА и ВКК, возглавляемым г-ном Алешиным. ИНГ подчеркнула необходимость продемонстрировать осознание текущих проблем и решимость провести реальные и долгосрочные изменения в российской легкой атлетике, и это было понято г-ном Алешиным и его коллегами".

Председатель ВКК Алешин:

"Мы рады возможности встретиться с ИНГ IAAF для конструктивной и профессиональной дискуссии. Мы полны решимости работать вместе с Руне Андресеном и его коллегами, двигаясь к соответствию всем требованиям IAAF".

Следующий шаг - выборы нового руководства ВФЛА, которые пройдут 16 января. Все претенденты ЗДЕСЬ

После выборов, в феврале, ИНГ IAAF снова приедет в Москву для встречи с ВКК.

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 2

  1. 2
    shipships

    Свежее про допинг в ЛА от Сергея Илюкова (на Скиспорте):
    skisport.ru/news/blog-ilyukov/79034/

  2. 1
    сашка

    пока всех российских зубров от легатлетики не уберут,включая Мутко,толку никакого,а на Балахничева неплохо бы дело уголовное завести!Наследие страны советов,ничего ни попишешь!

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме