Этот поезд в огне: еще шесть российских ходоков-чемпионов попались на допинге.

Опубликовано 23.09.2015

Шесть членов сборной России по спортивной ходьбе отстранены от участия в тренировочных сборах и соревнованиях из-за положительных результатов допинг-тестов, сообщает АР. По данным источника, у всех спортсменов в пробах, взятых во внесоревновательный период на сборе в Саранске в июне, были обнаружены запрещённые вещества.
Среди ходоков, уличённых в применении допинга, победительница чемпионата Европы по лёгкой атлетике-2014 Эльмира Алембекова, серебряный призёр чемпионата мира-2013 в Москве Михаил Рыжов, бронзовые призёры чемпионата Европы-2014 Иван Носков и Денис Стрелков, чемпионка мира среди юниоров Вера Соколова, а также Станислав Емельянов, пишет Чемпионат.

Станислав Емельянов, сенсационно выигравший чемпионат Европы-2010, впоследствии был дисквалифицирован за абнормальные показатели паспорта крови и лишен этой медали.

Для Емельянова повторное допинг-нарушение повлечет пожизненную дисквалификацию и он единственный из шестерых российских ходоков в установленные сроки подал заявление на анализ пробы "Б". По утверждениям некоторых российских СМИ, проба "Б" Емельянова оказалась отрицательной. Однако ИААФ пока не подтвердила эту информацию.

20 января стало известно об обнаружении допинга в пробах олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, а также Сергея Бакулина и Владимира Канайкина.

Майя ГУСЕЙНОВА

Этот поезд в огне: единственный ходок сборной России на ЧМ-2015 не доехал до Пекина из-за допинга

ВФЛА решило отстранить ходоков от международных стартов, чтобы не наносить дополнительный урон имиджу российской легкой атлетики


Оставить комментарий





Комментариев: 6

  1. 6
    Владимир

    Закрытием одного вида легкой атлетики не обойтись. Надо дисквалифицировать РФЛА, лет на 5(с временным захватом двух ОИ) причем беспощадно проверять всех на внутренних соревнованиях, от них больше позора последнее время, чем результатов. Надо что бы “вымерло” это поколение тренеров и функционеров организовавших эту систему, а фигурантов под суд.
    Я уверен, что и в лыжных гонках и биатлоне нас еще ждут подобные “сюрпризы”,потому что никто не признался и не сдал “лаборантов”, дисквалифицированы только попавшиеся спортсмены. Там тоже есть всякие загадочные болезни, исчезновения, обвал результатов после Сочи.Дело времени.

  2. 5
    Tuco

    положа руку на сердце, если бы ходьба не была для нас такой медаленосной, насколько интересен вам этот бег мешках? один из самых несуразных видов в олимпийской программе, лучше какой-нибудь смешанной эстафетой заменить.

  3. 4
    maya g

    В данном случае “утечку информации” организовали российские СМИ, которые “похвастались” отрицательной пробой Б Емельянова. Тут же выяснилось, что помимо Емельянова попались еще пятеро и об этом написало AP, так что сразу разошлось по миру. А в ИААФ просто отказались давать комментарии, поэтому пока официальной информации нет.

  4. 3
    Aлекс

    Что означает “ИААФ пока не подтвердила эту информацию”? Вообще-то ИААФ не должна была допускать утечки информации о том, что проба А дала положительный результат, и в случае отрицательного результата пробы Б, вся эта информация должна остаться конфиденциальной. Как обычно это всё происходит с атлетами не являющимися суперзвездами? Они как правило “травмируются”, “заболевают” или придумывают ещё какие-нибудь оправдания для внезапного прекращения выступлений, а через несколько месяцев либо появляется информация о дисквалификации, либо (в случае отрицательной пробы Б) атлеты чудесным образом “исцеляются” и “выздоравливают”.

  5. 2
    Влад

    Думается надо уже ампутировать этот вид, лет на 10-20.
    А потом заново отращивать

  6. 1
    Владимир

    Тяжёлый случай, хронический, не излечимый.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме