Трагедия на Московском Марафоне-2015: после финиша на 10 км погиб один бегун!

Опубликовано 21.09.2015

По информации телеканала РЕН ТВ, после финиша бега на 10 км погиб 64-летний нижегородец Владимир Межевой.

Официальное заявление Оргкомитета Московского марафона:

"Организаторы подготовили две дистанции для забега на 42,2 км и 10 км, в которых приняли участие как профессионалы, так и любители, среди которых дистанцию в 10 км преодолел бегун из Нижнего Новгорода  - 64-летний Владимир Межевой.  Для участия в забеге, в соответствии с российским законодательством, он предоставил медицинскую справку о состоянии здоровья, наличие которой является обязательным условием для получения пакета участника и допуска к соревнованиям. Владимир Межевой под номером 19222 прошел 10 км дистанцию и финишировал с результатом 1 час 19 минут 56 секунд в 10.37. Во время забега обращений к медикам с его стороны не было зафиксировано.

Около 14 часов Владимир Межевой потерял сознание на площади перед Дворцом Спорта. Одна из бригад скорой помощи, дежурившая на территории дворца спорта Лужники, немедленно приняла все необходимые экстренные меры по оказанию экстренной медицинской помощи.

По факту случившегося проводится проверка.

Организаторы Московского марафона выражают соболезнования семье и близким".

 

Владимир Межевой был очень опытным и подготовленным бегуном. Он много и долго соревновался. Выступал за КЛБ "Здоровье". В интернете можно найти его результаты, начиная с 1998 года! Зеленоградский полумарафон за 1:33.03 и Королевский космический марафон за 3:13.33 в 47 лет! Далее каждый год по 5-6-7 стартов с приличными результатами. Из последних - 25 Международный марафон "ERGO Белые ночи" в 2014 году за 4:10:28. Часовой бег в 2011 году - 11200 м.

По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. Владимир умер, не приходя в сознание.

Полиция проводит проверку по факту происшествия. Уголовное дело не возбуждено.

СкиРан приносит соболезнования семье и близким погибшего!

Майя ГУСЕЙНОВА

 

Читать по теме:

На Московском марафоне-2015 опять проблемы: полиция, вода, бардак на трассе и, как всегда, результаты.

Московский марафон-2015 в цифрах и сравнении: марафон преодолели 5899, 10км – 8190. Результаты.


Оставить комментарий





Комментариев: 18

  1. 18
    Stayer

    Андрей Тютюнник, и где эти анализы будут делать? И за какие деньги? Понятно, что если человек живет далеко от Киева, то скорее всего никакие тесты он не будет проходить. Надо давать возможность человеку самому подписать заявление о том, что он осознанно идёт на риск и в случае чего ни к кому претензий не имеет, так как это делается во многих странах мира. И развивать, конечно, надо количество медцентров и доступность прохода различных анализов, а не останавливать людей в возможности занятся бегом.
    Тем более очень сомнительная эффективность таких мероприятий. Известно немало случаев непонятных смертей профессиональных спортсменов, которые регулярно проводили медицинское обследование. Здоровье человека — непредсказуемое, и далеко не факт, что тот, кто сегодня по всем анализам “чуствует” себя отлично, завтра не получит нежданные проблемы.

  2. 17
    Lunacy

    Трассу преодолел ровно за половину времени, силы рассчитал верно.

    Но вода всё равно должна быть.

  3. 16
    runner

    R.I.P.
    Только вот сходить с дистанции не помогло бы имхо. Денег же на воду нет, добраться до финиша все равно надо, в метро не пустят. В такую жару 10ку без воды проводить нельзя.

  4. 15
    Антон

    А ведь именно на 10ке как раз не было воды по дистанции, только на финише. Человеку явно стало плохо уже на дистанции и вода могла бы помочь. Надеюсь организаторы учтут это печальный опыт в будущем. RIP

  5. 14
    raevskij

    А на московский марафон в этом году справки уже были обязательны! И я проходил обследование во врачебно-физкультурном диспансере в Петербурге, где мне выдали справку только после тщательного обследования. И при этом на территории Лужников, где проходила регистрация спортсменов, располагалась медицинская организация, которая за пару минут выдавала справки за 600 рублей. Какое-то обследование они, возможно, проводили, но скорее формально.
    Люди должны заботиться о своем здоровье сами. И сами нести за него ответственность, если пренебрегают им.

  6. 13
    vk.com Андрей Тютюнник

    У нас в Киеве после подобного случая на полумарафоне весной в этом году, ввели жесткие правила допуска на марафон, а именно нужно пройти кучу анализов и всевозможных тестов, как результат 27 сентября в Киеве на марафоне будут бежать не более 600 марафонцев, а на всех дистанциях не больше 1 тысячи людей.Весной на полумарафоне было больше 5 тисячь. Как поступят у вас?

  7. 12
    деня

    Согласен. Судя по результату он дополз до финиша. Лучше бы сошел. Здесь явно что-то со здоровьем случилось.

  8. 11
    raevskij

    Деня,посмотри на probeg.org его результаты. Нам бы всем так бегать в его возрасте! Десять лет назад у него совсем другие результаты были, а последний год-два он сильно сдал. Вероятно то, что произошло в это воскресение было закономерно, у него явно ухудшилось физическое состояние в последние годы… RIP

  9. 10
    Владимир

    Все там будем…. Соболезнования близким

  10. 9
    LarsVVS

    2деня – возможно ещё на дистанции стало нехорошо, но закончил её. Ещё в прошлом году он марафон за 4:10 бежал

  11. 8
    Олег

    Неделю назад умер мой друг, в 62 года. В молодости бегал лыжные марафоны, был сильным альпинистом. А умер после 10-км пробежки, сидя перед телевизором. И таких случаев полно, о чем Василий отлично знает. Соболезнования родным и близким погибшего нижегородца. Вины организаторов в случившемся наверняка нет. Десятка за 80 мин. – явно человек плохо себя чувствовал во время бега, если судить по его предыдущим результатам.

    Интересно, напишут ли на сайте о том, что один из учеников Чегина реабилитирован?

  12. 7
    деня

    Где ж там опытный бегун? 10-ку за час двадцать – это ж почти пешком.

  13. 6
    Николай

    Я про эту фотографию если что skirun.ru/2015/09/20/moscow-marathon-2015-itogi/

  14. 5
    Николай

    Там чуваку явно плохо было, а он лежал на жаре. А все остальные в тени сидели. Вот я и подумал…

  15. 4
    ogarew

    Николай,тот который лежал…-таких много лежало и я лежал-отдыхал на фольге,т.к. газона поблизости не было.Поэтому,не волнуйтесь.

  16. 3
    Николай

    А это не он лежал в фольге перед Дворцом спорта на фотографии которую здесь публиковали?

  17. 2
    Алекс

    Очень жаль R.I.P.(((

  18. 1
    runner

    Кошмар! Соболезнования близким :(

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме