Минспорт предложил штрафовать за соревнования по непризнанным видам спорта.

Опубликовано 10.09.2015

Министерство спорта России предложило ввести штраф за организацию и (или) проведение соревнований, которые не признаны в установленном порядке в РФ, если в таких мероприятиях участвуют лица, «возраст которых допускает возникновение опасности для их жизни и здоровья». Проект соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях опубликован для общественного обсуждения.

За нарушение описанной нормы предложены штрафы от 10 до 30 тысяч рублей для физических лиц, от 30 до 50 тысяч – для должностных и от 50 до 150 тысяч рублей – для организаций.

Помимо этого предложено ввести ответственность за незаконное использование наименований «чемпионат Российской Федерации», «кубок Российской Федерации», «первенство Российской Федерации» и подобных словосочетаний. Если такие названия были использованы без санкции уполномоченного ведомства, физических лиц предложено штрафовать на сумму от 10 до 30 тысяч рублей, чиновников – от 30 до 50 тысяч рублей, организации – от 100 до 150 тысяч рублей.

Если же под видом национальных первенств проводятся соревнования по непризнанным видам спорта, то наказание для граждан составит от 20 до 40 тысяч рублей, для чиновников – от 50 до 70 тысяч рублей, для организаций – от 140 до 180 тысяч рублей.

В пояснительной записке к документу авторы законопроекта указали, что в России участились случаи проведения первенств по непризнанным видам спорта.

«Более того, в последние годы существенно увеличилось число таких соревнований среди и (или) с участием несовершеннолетних (от шести лет), возраст которых не достиг возраста, установленного соответствующими правилами по виду спорта, утвержденными Минспортом России, что приводит как к многочисленным физическим травмам (черепно-мозговым, травмам позвоночника, переломам и так далее), так и негативным последствиям для развития и психики детей», – добавили авторы законопроекта.

Помимо этого в Минспорте сетуют на проведение соревнований по различным боевым единоборствам под видом национальных первенств. Законопроект, в случае его принятия парламентом и президентом, вступит в силу через три месяца после официального опубликования.

Источник: Slon


Оставить комментарий





Комментариев: 12

  1. 12
    Mosmax

    Тов.Снелл, откуда у ” хозяев из-за гигантской лужи” деньги-то сейчас?
    Вы видели в чем Обама-то бегает? В штанах Найк за 40 у.е

  2. 11
    Snell

    Да не уж то сам бегать начал? Точно опять проплатили хозяева из-за гигантской лужи!

  3. 10
    Snell

    Ну вот, этого клоуна и здесь вспомнили! Не надо пачкать чистое назначение спорта, движения, приплетая таких уродов!!!

  4. 9
    mosmax

    Ну, все, Навальный начал бегать, теперь и бег под угрозой запрета.
    Кстати,бегеть в Марьино, с видом на нефтяной факел и Капотню, тут реально мужество нужно.Я вот не смог.

  5. 8
    карен

    вот кстати очень точно один наш самый главный гражданин и политик описывает ощущения от школьной физкультуры, все так и есть, бег на время, сердце выпрыгивает из груди, отвращение на оставшуюся жизнь.
    кстати, не побоялся опубликовать свой откровенно позорный результат сегодняшнего пробега, честный открытый человек! Хотелось бы, чтобы Василий Львович опубликовал отдельной новостью))
    https://navalny.com/p/4448/
    “…я хотел бы убедить тех, кто хотел бы побегать для здоровья, но помнит вот это школьное (кровь во рту и болящий бок) и считает, что бег не для него:

    Люди, это вообще несложно и действительно может быть вполне приятным времяпровождением. Если я в 39 лет первый раз 10 км пробежал, то и вы пробежите. В школе просто фигнёй занимаются и детей мучают, отбивая им охоту к физкультуре. Попробуйте и всё получится. Бегите медленно, вот и весь секрет. Зачета нет, двойку не поставят, тётки в трениках с секундомером не существует.”

  6. 7
    карен

    в том виде, в каком в россии уроки проводятся, конечно отменить, больше вреда чем пользы, серьезная проблема
    https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5+%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8+%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B

  7. 6
    Михаил

    Может тогда заодно и вообще уроки физкультуры в школе отменить?
    Там и подтягивания, и бег, и много чего еще – источник внезапных смертей просто вопиющий.

    А насчет упорядочивания проведения соревнований – ну, определенный смысл есть, может и стоит присмотреться.

  8. 5
    карен

    кретины из минспорта лучше бы сдачу норм гто среди подростков отменили, подтягивание до предела и бег на время на 1км для неподготовленных новичков, подгоняемых учителем – стрессовая нагрузка и частая причина внезапных смертей.
    но сказать слово поперек утина разве смелости хватит?

  9. 4
    карен

    что, лето кончилось? идиоты опять включили бешеный принтер?
    на самом деле все просто ведь:
    взрослый (оптимально от 21 года) расписывается что предупрежден о рисках и участвует хоть в нырянии рыбкой в асфальт, организаторы обязаны предпринять все возможные меры (шлем обязательно, экипаж скорой рядом), но на этом их ответственность заканчивается.
    на детских соревнованиях орги всегда несут полную ответственность за жизнь и здоровье ребенка и обязаны исключить любой травматизм или внезапную смерть.
    причем тут вообще признанные или непризнанные виды спорта?!

  10. 3
    Евгений

    Ну убьют еле зарождающуюся культуру дворовых видов спорта: паркур, воркаут и т.п. Этими запретами все равно детей не затащить в “Официально признанные” виды спорта они им не интересны.

  11. 2
    Владимир

    В этом что то есть..Проводят и “Чемпионаты Мира” и разные версии в единоборствах. ММА одно чего стоит, и кровь и травмы-позорище какое то. И ветераны называют свои соревнования “Кубок мастеров” по лыжным гонкам “Первенством Мира”.. Явление так сказать присутствует.
    Даже в наших видах спорта, есть на что обратить внимание, например участие детей в длительных соревнованиях- марафонах по лыжам, легкой атлетике,различных триатлонах…Ненормально это. Совсем недавно юниоры по правилам соревнований в лыжных гонках, более 30 км не бежали и то на Первенстве СССР и Москвы и Ленинграда и республиканских т.е подразумевалась высокая квалификация участников, а не так, что с родителями приехали и тоже участвуем.. Не так это безобидно. Но организаторам это говорить бессмысленно ..скоро вообще проводить не будут, если по Питеру судить.

  12. 1
    Виталий

    Вы в заголовок-то добавьте “…если в таких мероприятиях участвуют лица, «возраст которых допускает возникновение опасности для их жизни и здоровья».

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме