Этот поезд в огне: единственный ходок в сборной России не стартовал на ЧМ в Пекине-2015 – опять допинг!

Опубликовано 30.08.2015

"Единственный представитель России в спортивной ходьбе на чемпионате мира по легкой атлетике Александр Яргунькин не принял участия в соревнованиях в Пекине из-за положительной допинг-пробы, которую выявило Российское антидопинговое агентство. Об этом ТАСС заявил тренер спортсмена Константин Голубцов.

"О том, что у моего подопечного нашли эритропоэтин, я узнал только вчера вечером и нахожусь в полном шоке, - признался Голубцов. - Не могу понять, как такое могло произойти. Сам спортсмен, который остался дома, уверяет в своей невиновности. Я хочу, чтобы все разобрались, как могло получиться, что международные антидопинговые службы ничего запрещенного в организме Яргунькина не нашли, а РУСАДА нашло".

По словам тренера спортсмена, его подопечный не принял участия в соревнованиях в Пекине из-за положительной допинг-пробы.

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов отказался от комментариев по поводу положительной допинг-пробы ходока.

Начало расследования

Исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев заявил, что агентство начало расследование в отношении Александра Яргунькина.

"Все, что находится в рамках расследования по этому спортсмену, является конфиденциальной информацией, и до вынесения решения дисциплинарным комитетом РУСАДА ничего комментировать не будет. В случае выявления возможного нарушения в индивидуальных видах спортсмен отстраняется от участия в соревнованиях на время расследования", - сказал Камаев.

В середине июля ВФЛА выступила с заявлением, что во избежание нанесения ущерба имиджу российской легкой атлетики не будет направлять отечественных спортсменов для участия в официальных международных соревнованиях по спортивной ходьбе до завершения проводимого РУСАДА расследования по делу известного мордовского тренера Виктора Чегина".

Не только тренер Голубцов в шоке, кстати. Новый чемпион мира в ходьбе на 50км Матей Тот уже заявил, что не поедет на Кубок Мира по ходьбе-2016, который запланирован в Чебоксарах: "Во-первых, Олимпийские Игры Рио-2016 и Кубок Мира по ходьбе слишком близки друг к другу. Во-вторых, из-за многочисленных допинговых скандалов с российскими ходоками. Мне жаль говорить такое, но без российских ходоков наше соревнование стало намного чище. Это не случайность. Практически вся группа Чегина дисквалифицирована за допинг. При этом я уверен, что в будущем российские ходоки могут снова стать сильными. Они по-настоящему сильные, и я хочу им пожелать, чтобы они поняли, что мы можем сильно выступать и показывать отличные результаты, соревнуясь чистыми!"

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 5

  1. 5
    Mosmax

    Как-то незаметно прошло участие Шобуховой Л. в ЧР по полумарафону в сентябре.1:16:30 и 6-е место

  2. 4
    vrychkov

    Да ладно, сейчас вот Слава Екимов золото Афин получит :) Тайлер-то сволота допин ел….

  3. 3
    Владимир

    В питерском городском журнале “812 ГОРОД” была интересная статья хорошего спортивного журналиста С.Лопатенка о Чегине и его школе.Там были мнения еще и других тренеров о Чегине. Из статьи однозначный вывод, что Чегин в течении последних 5-8 лет расставил своих людей и стимулировал их поддержкой на разных уровнях, в судействе,в РусАДА , в региональных спортивных организация.. Так сказать, муха не пролетит.. Возможно это разборки, как эхо от хлопнувшей двери после ухода Чегина.
    После всех этих историй к РусАДА нет никого доверия. Кого они снимают кого не снимают..как я разница. Единственный выход, это закрытие этой мониторинг-лаборатории.

  4. 2
    svan

    вообще ладно поймали. опять “да как же так! ничего не понимаю!” надоело
    но и надоели лицемеры из профиков которые накидываются как шакалы. только вот что с ними будет через тысячу с хвостиком дней? вдруг они станут не угодными? как Лэнс youtube.com/watch?v=0fDL_RnlDO0

    а ты на чем?

  5. 1
    svan

    пожелания Матея Тота ,который на “комплевите” ходит засчитываем. Мо Фара тоже чистый. только глухой. профспорт он такой. сильно бежишь-глохнешь. а потом пишешь “геть доперов”!

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме