Очередная велосмерть на дорогах России: погиб американский “посланник мира”.

Опубликовано 25.07.2014

ИВАНОВО, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Американский велосипедист Рон Макгерити, путешествовавший по России, погиб в ДТП в Ивановской области в четверг вечером. Трагедия произошла на трассе Кострома - Иваново, сообщили ИТАР-ТАСС в областном УМВД.

Шестидесятилетнего велосипедиста сбил водитель грузовой "Газели", который скрылся с места ДТП, но был вскоре задержан нарядом ДПС. Водитель был, предположительно, пьян.

Рон Макгерити жил в Бостоне. Он посетил 61 страну за последние 15 лет. Передвигался путешественник на специально оборудованном швейцарском велосипеде, позволяющем ехать полулежа или лежа на спине, а также перевозить с собой рюкзаки. В день гибели путешественник посетил Кострому, где сказал о своем намерении объехать все города Золотого кольца России.

Макгерити называл себя "посланником мира". Он вручал главам городов, которые посещал, "письма мира" и считал своим долгом напоминать людям о существовании добра.

По факту ДТП в региональном УМВД возбуждено и расследуется уголовное дело.


Оставить комментарий





Комментариев: 3

  1. 3
    vk.com Андрей Тютюнник

    Жаль мужика, весь мир объехал и тут заехал в Россию.

  2. 2
    кожа-стайер

    Путешествовать на велосипеде без риска для здоровья можно, но только не в этой стране где на дорогах полно безбашенных идиотов, даже и не пьяных. Знаю о чем говорю, 14 лет каждый день на работу 20 туда(км.), 20 обратно. Всякого навидался.

  3. 1
    Михаил

    Да уже давно пора за пьянку за рулем сажать, а не права отбирать.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме