Россия решила укрепить свои позиции во Всемирном Антидопинговом Агентстве (ВАДА) перед Сочи-2014.

Опубликовано 14.03.2013

Издано Постановление Правительства Российской Федерации от 9 марта 2013 года № 196 «Об уплате ежегодных взносов Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте и в бюджет Всемирного антидопингового агентства».

Постановлением предусматривается поручить Минспорту России осуществлять начиная с 2013 года уплату ежегодного взноса Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте в размере 200 тысяч евро и ежегодного дополнительного добровольного взноса Российской Федерации в бюджет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в размере 300 тысяч евро.

По предложению Минспорта России уплата ежегодного дополнительного добровольного взноса Российской Федерации в бюджет ВАДА в размере 300 тысяч евро будет осуществляться за счет сокращения на соответствующую сумму ежегодного взноса Российской Федерации в Фонд.

В настоящее время Российская Федерация уплачивает ежегодный взнос в ВАДА в размере 721 тысячи долларов США. Уплата добровольного дополнительного взноса в бюджет ВАДА позволит укрепить позиции Российской Федерации в ВАДА, включая расширение российского представительства в руководящих и рабочих органах данной организации с учетом предстоящих XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

По информации пресс-службы Правительства Российской Федерации


Оставить комментарий





  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме