Сочи-2014 продолжает удивлять. Теперь Олимпийским факелом…

Опубликовано 17.01.2013

После пляжной зимней олимпийской коллекции Боско в стиле "лоскутного одеяла"  - о ней вот здесь - нам казалось, что Оргкомитет Сочи-2014 нас не может больше удивить и повеселить.

Однако ж нет, недооценили мы креативность Сочи-2014. Народу и миру был представлен Олимпийский факел Сочи-2014. Большой, помпезный и яркий. И очень похожий на что-то всем "настоящим" россиянам знакомое и даже родное. :)

Блогосфера быстро вычислила оригинал "оригинального" дизайна Олимпийского факела Сочи-2014. Это... логотип "Русской водки"!!! Вот визуальное доказательство:

 

Что может быть лучшим символом русского гостеприимства? Выбор очевиден.

А мы задаемся двумя вопросами:

1. Это обычный российский дизайнерский плагиат? Ведь даже флагмана отечественного дизайнерского искусства Тему Лебедева постоянно обвиняют в плагиате в его "прорывных" работах, особенно, когда за заказ платят бюджетные деньги. Если да, то сколько придется Сочи-2014 заплатить отступных "Русской водке"?

2. Или все наоборот, и это "партизанская" реклама "Русской водки", и маркетологи этого "национального" продукта заплатили Сочи-2014? И теперь это полное смешение логотипов заставит будущих олимпийских туристов увозить из России именно эту водку тоннами. :) И Кока-Коле, официальному партнеру МОКа, придется утереться лапкой: "Здесь вам не тут, Игры-то зимние, и на одной Коле без водочки настоящую русскую зиму в условиях сочинских субтропиков не пережить!" Да и во время трансляции и фотосессий олимпийской эстафеты тоже будет мощное зомбирование телезрителей. А ведь именно телезрители и являются основными покупателями этого продукта.

С нетерпением жду форму Олимпийского огня на главном стадионе от Сочи-2014! Что же это будет? Пельмень? Икра? Блины со сметаной?

Но как воплотить эти образы в огне? Вот это творческий вызов! :)

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментариев: 41

  1. 41
    Vitёk

    [quote=Майя ГУСЕЙНОВА]жду форму Олимпийского огня на главном стадионе от Сочи-2014! Что же это будет? Пельмень? [/quote]
    не-а, оказалось всё прозаичнее:
    этот стадионный ФАКел- простой фаллосимбол (т.е. типа, жест FUCKyou)))

  2. 40
    Некто

    Уважаемые дамы и господа,сама по себе олимпиада никогда не может быть пристижной для страны. Первый олимпийский факел изготовили в фашистской Германии для олимпиады 1936 года в Берлине. Гитлер выпускал и голубей мира. Через 9 лет третьего рейха не стало. В 1980 году прошла Олимпиада-80 в Москве. Брежнев преподносил её как достижение развитого социализма. Где теперь СССР -развалился через 11 лет. Утихнет надуманная эйфория, а Сочи никогда не станет международным курортом – Европа всегда была враждебна и неблагодарна по отношению к нам.А субтропических мест в мире немало и так. Тем более, что Сочи вблизи горячих точек.Достаточно враждебным силам организовать терракты даже без жертв и никакие зарубежные туристы в Сочи не хлынут.А наши граждане курорт потеряют. И вот тогда громоздкие дорогостоящие обьекты, станут не благом,а обузой городу. К тому же олимпиада- не развивает производство науку и научные кадры. А ущерб экологии, а возможная застройка богатенькими заповедных зон под олимпийский шум7 а 90% процентов народа в стране – бедные и нищие. Всей душой болею за Россию.Обидно за великую в прошлом страну. Но Сочи-2014 БОЛЬШЕ ПОХОДИТ НА САМОПИАР ВЛАСТИ, ГОЛЫЙ БИЗНЕСС И ВОРОВСТВО. Вспомните глашатая новой власти В.С.Черномырдина: “Мы хотели как лучше,а получилось как всегда!” Я за Россию! За мир на Кавказе,Олимпиада – только спортивные соревнования высшего ранга. Которые увы стали проводиться на допингах и спецсредствах технических.Человек не может бежать со скоростью 100 км в час, как его не тренеруй.Лучше бы подумали над неизбежным изменением олимпийской концепции для спасения истинно спортивного духа! Спортсменом можешь ты не быть,но физкультурником обязан. Ребята, зачем готовить кучу клонов и бегать с ними по стране?! Олимпиада не началась- а факел как бы замусолен. Хотя,например,Шаварша Карапетяна. уважаю безмерно и подвиг его никогда не забуду!!! НЕ О ФАКЕЛОНОСЦАХ РЕЧЬ,НО НАДО ДУМАТЬ И ЗНАТЬ МЕРУ!!! А ФАКЕЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОХОЖ НА БУКВУ Р С ВОДОЧНОЙ ЭТИКЕТКИ! Я ЗА РОССИЮ,НО НЕ ЗА ОБМАН ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО ПОКАЗУХУ И РАЗГИЛЬДЯЙСТВ0! и дай БОГ,ЧТОБЫ ИГРЫ ПРОШЛИ НОРМАЛЬНО И ВСЁ ЧТО ЕЩЁ МОЖНО БЫЛО СДЕЛАНО ДОСТОЙНО!!!

  3. 39
    леонид

    факел нормальный хоть что то новое но олимпиада ерунда впереди чемпионат по футболу сейчас только Сочи а там пол страны неужели только так мы можем 100% на него попасть с уважением но противно

  4. 38
    Андрей

    ” ОЛИМПИЙСКИЙ ФАКЕЛ ” – это полная ЧУШЬ ! , он гаснет и его зажигают зажигалкой, даже приматы не будут с ним так носится, за границей над нами смеются, мне стыдно за нашу стону ! задумайтесь, 37 МИЛЛИАРДОВ рублей !!! потрачено только на эстафету Олимпийского огня, 207 МИЛЛИОНОВ рублей !!! потрачено только на производство Олимпийских факелов и это еще не все цифры, не говоря уже о том чтобы запустить его в космос и опустить на дно Байкала – ЗАЧЕМ ??? – ЭТО ПОЛНЫЙ ДУРДОМ. (О) ЧЕМ ДУМАЕТ ПУТИН ? ЛУЧШЕ ЭТИ ДЕНЬГИ ПУСТИТЬ ВО БЛАГО – В ДЕТСКИЕ ДОМА, ПРОГРАММЫ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ, МАТЕРИНСКИЕ КАПИТАЛЫ, ПЕНСИЮ И МНОГО КУДА ЕЩЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО МНОГИЕ ПРОГРАММЫ УРЕЗАЛИ !!!

  5. 37
    Инна

    Добрый день! мне как то стыдно за Россию за эту демонстрацию факела. выглядит мягко говоря неадекватно и не к месту. в психиатрии я думаю есть этому конкретное определение когда человек какую нибудь понравившуюся вещь сует в каждую щель в своем теле (рот, ноздря, ухо и тд). все знают о воровстве на этой идее и можно только догадываться в какую копеечку Российскому бюджету обойдется зимняя олимпиада в субтропиках. что ж, пусть все будет хорошо))))

  6. 36
    Гор

    Идиотская возня с фетишом-факелом.Куда только его не отправляют.Все это указание идет свыше для популяризации продажного спорта в России.От олимпиады одни минусы в нищей России.Сверху блеск олимпиадный, снизу нищета, коррупция, воровство и т.д. все мерзости мира.

  7. 35
    Сергей

    Доброго всем времени. А я вообще не понимаю,чего это так все сносились с этой олимпиадой. Вот как раз читал книгу,фантастику и это отрывок из неё. Почитайте,здесь не много.
    “Очень мало места отводилось на показ и обсуждение новых проблемных постановок театра, пытающихся уловить возникающие повороты и перемены в общественном сознании и личных достоинствах. Множество кинофильмов о свирепом и кровавом прошлом, покорении (а вернее — истреблении) природы и массовые спортивные игры занимали больше всего времени. Людям Земли казалось странным, как могли спортивные состязания собирать такое огромное количество не участвующих в соревнованиях зрителей, почему-то приходивших в невероятное возбуждение от созерцания борьбы спортсменов. Только впоследствии земляне поняли существо дела. В спортивных соревнованиях выступали особо отобранные люди, посвятившие все свое время упорной и тупой тренировке в своей спортивной специальности. Всем другим не было места на стадионах. Ослабевшие от недостатка физического развития люди становились зрителями, свое стремление борьбы и азарта переводившими в нездоровое возбуждение, вопли и нервные спазмы.
    У слабых физически и духовно тормансиан появлялась жажда поклонения, и они обожали своих выдающихся спортсменов, как маленькие дети. Похожее положение занимали артисты стереопластики и театра, певцы, танцовщицы, акробаты. Из миллионов людей отбирались единицы. Им предоставлялись лучшие условия жизни, право участия в любых постановках, фильмах и концертах. Их имена служили приманкой для множества зрителей, соревновавшихся за места в театрах, а сами эти артисты, называвшиеся «звездами», подвергались столь же наивному обожествлению, как и спортсмены.”

  8. 34
    Ог

    Носятся со своим факелом, как со списанной торбой. Смотреть противно на эту клоунаду всю!

  9. 33
    vk.com Александр Бородач

    а ни кто не думал, что он (факел) похож на сковородку свернутую бодибилдером например))

  10. 32
    mail.ru Peter Suloev

    Действительно факел удивляет! И не только формой, но и тем, что постоянно гаснет! Хотя нет… В этом, как раз нет ничего удивительного! На Востоке есть пословица: Сколько не говори халва, халва, а во рту слаще не станет… Так и здесь обещали одно, а получилось, как всегда.

  11. 31
    Константин

    Где-то читал, форма факела – стилизованное перо Жар-птицы, хотя если не знать об этом смотрится он действительно странновато.

  12. 30
    leonid

    Если б я не знал, что это факел, подумал бы что это весло))))

  13. 29
    jiggo

    Ну правда, если бы не сказали, что это ФАКЕЛ, вы бы догадались??

  14. 28
    Vonavi

    Для тех кто считает, что новость не по тематике skirun’а предлагаю вспомнить, как олимпийский огонь попадает на стадион (хотя не исключено, что в нашей стране он приедет на желтой калине или прилетит на дельтаплане).
    Для тех кто не понимает (делает вид что не понимает, или просто притворяется) почему “сейчас модно хаять все олимпийско-сочинское движение”. ПРедлагаю задуматься, для кого проводятся эти игры. Мне кажется, что организаторы (считай власти) проводят их для себя.
    Зачем (что даст) мне (моей семье, соседям, сослуживцам) проведение олимпиады в России? Ни одним спортивным объектом воспользоваться нельзя. Чтобы посмотреть старты (даже если и хватит денег) надо идти к кому-то на поклон, дабы получить разрешение. А сколько спортивных объектов закрылось во время подготовки к этой олимпиаде? Сколько лыжных трасс застроилось коттеджами? Сколько освещенок демонтировали? За всю Одессу не скажу, но в моем микрорайоне (областной центр региона донора) лыжной базы не стало, л/а манежа не стало, бассейн под угрозой закрытия. Вот такое “голосование за позитив”.
    Да, и простите за “мой язык”, до идеальных знаний “как некоторые другие” мне далеко)))

  15. 27
    vk.com Владимир Евдокимов

    Мне тоже неприятно, что такая скандальная тема появилась на Скиране. Думаю многие высказались бы, но не пишут, чтобы не разводить здесь пустой разговор. А если вам все же интересно узнать мнение спортивной общественности, то выставьте вопрос на голосование, вот вам и будет объективная оценка аудитории вашего сайта.

  16. 26
    Николай

    На мой взгляд, дизайн факела получился безвкусный. Он и на факел-то не похож, действительно буква “р” какая-то, но ведь эту букву по-разному написать можно, почему именно как на водке надо? Видимо, чтобы смешнее было.

  17. 25
    Зритель

    ALEXBAR??? – “это…мой язык”???

  18. 24
    klimanovich

    Ну взяли букву “Р” из одного из шрифтов, только и всего. Креатива ни в водке, ни в факеле никакого нет.

  19. 23
    alexbar

    Все ассоциации – в головах смотрящих, от их отношения к жизни вообще и к своей стране в частности. Мне этот факел нравится. Я бы за такой проголосовал. Первая ассоциация с буквой “Р” – Россия. И все надписи со словом Россия, связанные с Сочи-2014 и не связанные тоже, обязательно нужно делать с такой формой буквы Р. Я – за Россию, потому что это – моя Родина, мой язык (пусть и не все его знают идеально, как некоторые другие), мои корни, люди, история,… и спортсмены, “защищающие честь страны”. Я голосую за позитив. И водка русская для меня лично здесь совсем ни при чём.
    И ещё. Обратите внимание на рейтинг этой статьи. Мой коммент уже 23-й. С начала 2013 года больше было откликов только на победу Легкова в ТДС (27). По-началу не хотел по этой статье писать – новость, действительно, не по теме сайта. Но, важным считаю обратить Ваше внимание на количество откликов по темам сайта. :)

  20. 22
    АндрейКа

    По мне так дизайн очень хорош. Похож на язык пламени который ты держишь в руке. А-я-яй Мая.

  21. 21
    Антон

    Действительно “не обычно”))) Новую Россию, наверное, кроме факела символизирует еще незнание русского языка)))

  22. 20
    Иван

    Сразу понабежали ура-патриоты и давай защищать своих хозяев. Ну и чему вы радуетесь? Тому что вас обворовывают каждый день, уродуют природу в Сочи, а страна в разрухе? Даже факел не могут нормально сделать, бездари!

  23. 19
    yandex.ru Janvar011965

    По статистике у нас страна самая пьющая страна.Даже западные СМИ признают это.Ну для России -водка это гордость,не зря же подорожал этот национальный продукт.Думаю плагин не зря выбран в таком стиле.

  24. 18
    Сергей

    Отличный факел – не обычно, смело, креативно!! Символизирует новую Россию, а не старую русскую водку..
    Скиран не в тему..

  25. 17
    mmd

    хрень какая-то, а не факел

  26. 16
    misha

    А помоему нормально получилось, какая разница на что похоже

  27. 15
    dust

    Совпадение вплоть смешения, расстарались дизайнеры, ха-ха-ха! Я за пельмень как чаши олимпийского огня))))

  28. 14
    Николай

    Смешно! Даже цветовая гамма совпадает! ;)

  29. 13
    Стас

    Ужасный дизайн факела даже сам по себе, уродливый, а учитывая что еще совпадает с дизайном русской водки, это вообще финиш! :(

  30. 12
    dimi

    что-то у нас сразу на всё проолимпийское ругаться стало модным.
    отличный факел. великоват правда чутка)
    зато его можно весело нести за отверстие – кстати наверное даже удобнее чем за ручку :)
    и правда, напоминает перо – даже хочется увидеть сувенирные ручки в таком виде с символикой игр.

    так что зачет орг.кому игр и незачет скирану – не надо “желтеть” ;)

  31. 11
    kosmonavt

    а мне показалось, что факел похож на писчее перо. Да, давайте это будет перо, которым наши олимпийцы впишут свои славные победы в летопись олимпийского движения.

  32. 10
    Деревян

    Я такую даже пробовал, но логотип помню из детства…

  33. 9
    Михаил СПб

    Похоже, что пост слили, как говорят на Хабре ) Ну и поделом ему.

  34. 8
    Spartanus

    Не похоже на водку…

    На две зубные щётки похоже на той картинке, что на главной странице стоит.

  35. 7
    Сергей

    А разве не видно, что буквы не похожи. Общее сходство есть, но они НЕ ПОХОЖИ.

    Для примера. У Apple есть патент на прямоугольный брусок с закругленными углами. Теперь вопрос. А каким еще может быть телефон?

  36. 6
    EvgeniyP

    Притянутая новость. Как прикол пойдет, но постов не в тему на сайте все больше.

  37. 5
    Леша

    Зря вы так. Нормальная и форма и символика.

  38. 4
    Николай

    В стиле поколения П.. смешно и грустно

  39. 3
    nick

    ха-ха, прикол!)))))

  40. 2
    Сергей

    Мдааа, забавное сходство. Что бы это значило?

  41. 1
    Дикий

    За уши притянуто. В принципе сейчас модно хаять все олимпийско-сочинское движение. Мельчает скиран. Вспоминается как все начиналось, и сегодня…
    С надеждой на выздоровление.
    Если что- там снизу кока-кола написано, так что все нормально.
    ПС Можно еще притянуть что Газпром рекламируют, или Крикет.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме