Большой спорт через призму личностей. Шонте Лоу.

Опубликовано 20.08.2012

Далеко не всем даже очень сильным атлетам удалось на Олимпийских Играх в Лондоне-2012 не то что выиграть, но хотя бы привезти из Лондона-2012 какую-нибудь медаль.

Американская прыгунья в высоту Шонте Лоу ехала в Лондон одной из главных претенденток на победу. На зимнем чемпионате мира по легкой атлетике в Стамбуле-2012 Лоу удалось обыграть Анну Чичерову, чемпионку мира-2011 в Дохе.

До этого Лоу завоевывала серебро чемпионата мира-2007 и бронзу ЧМ-2011.

Шонте уверенно победила на олимпийском отборе в США, потом выиграла лондонский этап Бриллиантовой Лиги.

После отказа от выступления в Лондоне-2012 Бланки Влашич Лоу осталась единственной серьезной соперницей Ани Чичеровой в борьбе за золотую медаль.

И вот в самый главный день своей спортивной карьеры - в день финала Лондонских Игр-2012 - Шонте Лоу не смогла прыгнуть выше 197 см и осталась лишь 6-й.

Для рекордсменки США - Лоу прыгнула на 2.05 в 2012 - это оглушительное поражение. Для серебра другой американке Бриджитт Баррет хватило 2.03...

Это уже вторые Олимпийские Игры у Лоу и второе 6-е место, хотя в Пекине она прыгнула выше - 199.

Сейчас появляется множество интервью с атлетами, которые делятся своими переживаниями после поражений и ищут разные способы выйти из психологического кризиса.

У Шонте Лоу жизнь идет по давно запланированному сценарию, несмотря на "худший день в ее спортивной карьере, который, к сожалению, пришелся на олимпийский финал" - так она описала свои впечатления от Лондона-2012.

Уже 16 августа Шонте Лоу открыла новую страницу в своей жизни - она провела свой первый урок в хай-скул в городе Дэлут, штат Джорджиа.

Если вы думаете, что Лоу учитель физультуры или "скул-коуч", вы сильно ошибаетесь. :)

Шонте Лоу - учитель тригонометрии!!!

Шонте Лоу - выпускница Технологического Интститута штата Джорджия. Сейчас она продолжает свою учебу в Western Governors University и готовится защитить магистерскую диссертацию.

Шонте Лоу еще за месяц до отъезда в Лондон прошла необходимое собеседование в школе, и завуч так высказалась о ней: "Уже в самом начале процесса собеседования мы поняли, что г-жа Лоу будет очень эффективна в классе. У нее очень высокая квалификация, и мы знаем, что она будет превосходным образцом для подражания для наших студентов".

Когда Шонте вернулась из Лондона, учителя и ученики школы встретили ее овацией и стоя. Как сказала одна из учениц: "Участие в Олимпийских Играх это уже победа. Мы гордимся, что такая звезда будет учителем в нашей школе!"

Шонте Лоу на своем первом уроке, на который собралась вся школа и который превратился в столь любимую америкацами мотивационную беседу ("motivational talk"), посоветовала будущим ученикам "не складывать все яйца в одну корзину" и "видеть всю картину своей жизни".

После первых уроков к Шонте Лоу выстроилась целая очередь желающих стать ее учениками и на стадионе. В Штатах почти нельзя найти школу без собственного стадиона. А вот такой тренер это, конечно, редкость.

Шонте Лоу, увидев такое рвение, как всегда, заразительно засмеялась и сказала: "Я вам так понравилась как учитель тригонометрии, но как тренера вы меня будете ненавидеть. Спорт это тяжелая работа, и я буду жестким тренером!"

Вполне возможно, что, закончив карьеру атлета, Шонте попробует себя и в качестве "скул-коуч". Почти все тренеры спорта высоких достижений в США начинают свою карьеру как школьные тренеры. К примеру, Альберто Салазар, наставник двукратного олимпийского чемпиона Мо Фары и серебряного призера ОИ в Лондоне-2012 Галена Раппа, сам в прошлом легендарный марафонец, начинал как тренер в хай-скул.

Вот и один из ответов на вопрос, почему США так сильны в спорте.

Майя ГУСЕЙНОВА

Большой спорт через призму личностей. Хитер Стэннинг.


Оставить комментарий





Комментарий: 1

  1. 1
    Nina

    Я бы своего ребенка такому учителю тригонометрии не доверила.
    Но судьба Лоу, безусловно, намного интереснее судьбы наших прыгунов в высоту, спасибо за статью.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме