Рекордсменка мира в марафоне Пола Рэдклиф официально снялась с Олимпийских Игр-2012 в Лондоне.

Опубликовано 30.07.2012

После медицинского теста в воскресенье вечером рекордсменка мира в марафоне Пола Рэдклиф снялась с Олимпийских Игр-2012 в Лондоне.

Полу подвела та самая нога, которая была травмирована еще в 1994-м. И уже тогда врачи сказали молодой Рэдклиф, что она не сможет больше бегать на высоком уровне.

Но после этого Рэдклиф выиграла несколько чемпионатов мира, стала чемпионкой Европы, установила несколько рекордов мира в марафоне, включая актуальный - 2:15:25 в 2003-м году.

YouTube Трейлер

Пола верит, что ногу можно снова вылечить и продолжить бегать. Но сейчас процесс воспаления в полном разгаре и вылечить его за неделю нельзя.

Рэдклиф написала:

"С момента объявления Лондона столицей ОИ-2012 Олимпийский марафон-2012 стал главной целью в моей жизни.

В этом году я как никогда пожертвовала многим для моей самой большой мечты - 2 месяца вдалеке от 3-х самых близких мне людей (муж, дочь и сын).

Мой спорт, бег, прекрасен, он дарит столько радости и удовольствия. Бег сделал меня лучше как человека и мне очень повезло, что я смогла испытать несколько больших побед и у меня столько прекрасных воспоминаний.

Я не единственная, к сожалению, кто сейчас переживает такое потрясение - любой атлет вкладывает в свою подготовку всю свою душу и все свое тело.

Но никто вам не сможет сказать заранее, где находится предел возможностей вашего тела и, только пробуя на зубок свое тело, мы можем достичь свои самые высокие цели.

Я тренировалась по максимуму, используя все возможные методы кросс-треннинга, чтобы поддержать свою форму, когда не могла бегать.

Я могу терпеть боль и могу сказать, что сделала все, что могла, чтобы осуществить свою мечту.

Но я не хочу выступать хуже, чем могла бы, и поэтому я лучше отдам свое место в Олимпийской сборной Великобритании тому, кто сможет выступить на максимуме своих возможностей.

За последние три недели я пролила больше слез, чем за всю свою жизнь. Сейчас для меня настало время полностью отдохнуть, дать своему телу шанс восстановиться и тогда решить, что мне делать дальше!

Желаю всем успеха на Играх и рада, что Лондон уже показывает всему миру то, в чем я всегда была уверена - Олимпийские Игры в Лондоне - это обалденное шоу!"

Вместо Полы Рэдклиф от Великобритании марафон побежит Фрея Мюррей - на Лондонском марафоне-2012 Мюррей дебютировала на 42.2 км со временем 2:28:10.

Майя ГУСЕЙНОВА


Оставить комментарий





Комментарий: 1

  1. 1
    Слипкнот

    “Нафига тогда ваще олимпиаду устраивали” – подумали английские чиновники.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме