Типичные ошибки тренирующихся по методике Школы бега СкиРан.

Опубликовано 17.06.2012

YouTube Трейлер

Марафонская тренировка для начинающих


Оставить комментарий





Комментариев: 25

  1. 25
    лариса

    Достаточно присмотреться к сельским женщинам, хронически уставшим от аграрных работ,чтобы понять разницу воздействия на организм тех самых аграрных работ и оздоровительной физкультуры. Работы в саду (на даче,ферма,огороде) не могут заменить спорт. К сожалению, не все знают об этом, или не хотят знать…

  2. 24
    Василий Парняков

    2kosmonavt
    Сильная физическая усталость от аграрных работ не компенсирует отсутствие беговых тренировок. Все, конечно, зависит от характера работ и уровня усталости. Пробегите кросс с привычной для Вас скоростью. Если пульс будет выше, чем обычно, то нужно восстанавливаться до хорошего самочувствия, прежде чем приступать к тренировкам. Если пульс как обычно и мышцы работают нормально, то можно приступать к 10-дневному циклу.

  3. 23
    kosmonavt

    Василий, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что наличие сильной усталости от физической работы в течении дня (упахивался в деревне с 8:00-22:00 так, что даже сил поужинать не хватало) компенсирует отсутствие беговой тренировки. За 14 дней у меня хватило сил только на 4 пробежки по 40 минут в качестве поддержания формы. Потом 5 дней был в велопоходе. В общем за 20 последних дней практически не бегал.
    Как я понимаю, следует недельку другую побегать по втягивающей программе, как после болезни? Или можно сразу приступать к 10-дневному циклу?

  4. 22
    Максим

    Василий спасибо! 1000 – 3.17 Заказал Ронин. Есть желание улучшить результат!

  5. 21
    Василий Парняков

    2Валера Чаузов
    _____
    Вы как пробежали 2000 м? Если еще не протестировали себя, то сделайте это и определите, в какой диапазон попадет ваш результат.

  6. 20
    Василий Парняков

    2Игорь
    ____
    Если вы хотите пробежать половинку без проблем для ног, позвоночника и тд, то надо сосредоточиться на беге.
    Хотя бы на время уменьшить объем плаванья и увеличить объем бега. И включить в тренировочную программу СБУ и ускорения в гору.

  7. 19
    Василий Парняков

    2Максим
    ____
    Смотря какой у вас уровень готовности.
    Если 1000 бежите из 3-х минут, то Ронин.
    Если хуже, то Аэро.
    Если сотку из 14 хотя бы, то тоже Ронин. Если хуже, то Аэро.

  8. 18
    vkontakte.ru Валера Чаузов

    А какая программа? если я бегу 30 минут потом еще и СБУ? или СБУ через день бег, через день СБУ?

  9. 17
    Игорь

    Василий, здравствуйте.
    Очень Вам благодарен за Ваши ресурс.
    Полгода занимаюсь по Вашим рекомендациям, прошел тест 30/120, определил ПАНО. Хочу в этом году пробежать полумарафон.
    Мне 40 лет. Я два раза в неделю плаваю в бассейне по 1500-2000 м., пульс при этом доходит до 180. При этом стараюсь бегать так же 2 раза в неделю, иначе не получается отдыха.
    Посоветуйте, как лучше совместить плавание в таком режиме и бег.

  10. 16
    Максим

    Василий нужна помощь в выборе кроссовок! Для 1000 и 100м что лучше Аэро или Wave RONIN 3? Заранее спасибо!

  11. 15
    Василий Парняков

    2lo
    ____
    Не бросайте бег! Это типичная ошибка многих бегунов – “не могу как следует, не буду совсем”.
    Лучше бегать по 30 минут, чем совсем не бегать. И еще хоть чуть-чуть ОФП.
    Чуть позже сделаем пост в Школе Бега об этом подробнее.
    А пока совет:
    обязательно бегать, пусть по чуть-чуть – Nothing Else Matters!

  12. 14
    lo

    да, так все и будет как и было – по утрам)
    потому как после работы совсем не до того.

  13. 13
    Александр ЙО

    помню когда у меня были проблемы со временем, я бегал рано утром перед работой, кроссы. А жесткие работы оставлял на выходные.

  14. 12
    lo

    Василий, так сложилось, что сейчас не могу себе позволить уделять достойное время бегу, работа-важная учеба, семья. Даже думала совсем не бегать, чем бегать кое-как, но передумала. это по аналогии с марафонской подготовкой для начинающих, цикл из 3-х тренировок до 30 мин, одна длительная до 45 мин. Это я свой график урезаю сильно, отнимая там-сям. Заморачиваться на нормальные занятия сбу, ПАНО и др. не могу. Попытаюсь, конечно, жестко график дня составить, но это не будет полноценная беговая программа как ни крути.
    Что вы скажете по этому поводу?

  15. 11
    Николай

    2 Василий

    Спасибо. Да, вы правы, видимо спешу слишком с ожиданиями

  16. 10
    Василий Парняков

    2Anatoly
    ___
    Нет, только СБУ, СФП и ОФП

  17. 9
    Василий Парняков

    2Николай
    _____
    Постановка стопы на опору. Вечный вопрос – с носка или с пятки. Ответ дуален: все зависит от строения вашей ноги. Даже среди топовых бегунов можно увидеть людей, которые выигрывают чемпионаты мира на 800м уверенно шлепая с пятки – Абубакер Каки, например! Надо найти удобную для вас постановку опытным путем. Обычно чем быстрее вы бежите, тем больше со стопы вы ставите ногу. Тут главное не в выборе стопа/пятка, а в том, чтобы не «втыкаться» в опору! Не шаркать ни в коем случае! Всегда удивляюсь, когда вижу, как люди упорно бегают «втыкаясь» в землю. Неужели не чувствуют, что это их останавливает в беге. И это очень травмоопасно!

    читать полностью: http://skirun.ru/2010/06/27/running-school-technics/#ixzz1yG5h54p8

    Если вы решили поменять свою технику бега, то это надо делать очень постепенно и готовить свои ноги к новой для них работе! Для этого и существуют, в том числе, СБУ!

  18. 8
    Николай

    Добрый день!

    Возникла проблема, не знаю, что делать. Больно колени.

    Всегда бегал – как получалось. махал корпусом в разные стороны, не обращал внимания на то, как становлюсь на ногу (по-моему на пятку падал и жестко всегда). Боль была только когда бегал по асфальту около 10км. болели колени, прям внутри.

    Начал последние раз 5-7 бегать по технике “приземление на переднюю-среднюю часть стопы” с легкой амортизацией на пятку. Бегаю по 5-6км, скорость около 10км/час.

    Сейчас при беге 5-6 км, болит внешняя сторона колена (связки наверное?). Хотя при беге, бегу очень плавно и не вбиваюсь ногами в землю.

    Что делать? :( Что делаю не так? :( Боюсь наращивать расстояние и время :(

  19. 7
    Anatoly

    Нужны ли ускорения в гору, если снижаю пульс до 120 по [url=http://skirun.ru/2011/07/03/skirun-running-school-decrease-pulse-120//] методике[/url]?

  20. 6
    Dmitry

    А дайте пожалуйста ссылку на программу, о которой идет речь в данном видео. Спасибо.

  21. 5
    Ivan Zolotarev

    По моим скромным ощущениям, из железа полезна только “база” – жим от груди, становая тяга и присед. Последнее упражнение сильно грузит колени, и существенно увеличивает возможность травмы.

  22. 4
    Евгешка

    Если по Селуянову, то “жедезо”, если данный вид тренировки проводится последним,т.е. вечером, способствует выработке гармонов, которые работают на благо организма во время сна.

  23. 3
    Саня

    Верно, тоже частеньно задвигаю на СБУ. Теперь буду регулярно выполнять. А вот неужели никто не грешит тасканием железа в дни отдыха? Хотелось бы понять на сколько это мешает, а может и помогает? Не распадается ли в этом случае методика? Естественно, железо без фанатизма, ибо цель – продвижение в беге, но отказаться от железа до 1 раза в цикле тренировок (там где про ОФП) – это практически означает отказаться от него.

  24. 2
    klimanovich

    Очень нравятся ускорения в гору! Польза не только физическая, но и моральная: здорово разбавляет монотонность длительных тренировок, смена впечатлений и ощущений, на мой взгляд, очень полезна, чтобы не уставать от однообразия.

  25. 1
    Vadim

    Золотые слова про постоянство тренировок! и очень важно про бег в гору! здорово поднимает способность организма усваивать кислород.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме