Будем двигаться дальше – “Тестовый бег СкиРан на призы Мизуно” 3 июня на стадионе Свиблово. Результаты.

Опубликовано 04.06.2012

В настоящую лондонскую погоду 3 июня на стадионе прошел 1-й "Тестовый бег СкиРан на призы Мизуно".

Бегуны самого разного уровня  - от новичков до быстрых стайеров - проверили на себе, что такое погода в стиле столицы Олимпийских Игр-2012 :)

За время соревнований - 23 забега, 4 часа (!) - было и ясное солнце, когда температура воздуха поднималась хорошо за +20, и короткие ливни (особо "повезло" предпоследним забегам мужчин и женщин), и моросящий дождь, и снова солнце.

Только детские забеги прошли исключительно под солнцем, что и правильно - лучшее детям :)

Состав участников был разнообразен не только по уровню подготовленности, но и по географии - большие группы подъехали из Долгопрудного (Физтех рулит :) ), из Зеленограда, Лыткарино. Самая дальняя точка географии - Якутск - Диана Тартыканова.

Хотим отметить Романа Яговкина из Санкт-Петербурга, который стал первым бегуном на стадионе "Свиблово" - прямо с поезда :) !

Все участники были хороши - бежали по-настоящему, как настоящие спортсмены, боролись до конца  - ведь только так можно "протестировать" себя.

Лучший бег продемонстрировала Оксана Белякова: 2000 м - 6:18.1! Среди мужчин она была бы 6-й :)

К сожалению, Оксана бежала не в сильнейшем забеге, и Диана Тартыканова  - 2-е место в основной категории - не смогла попробовать свои силы в борьбе с такой сильной соперницей.

Очень вдохновляющим был бег двух девочек - Екатерины Бабьевой на 400 м и Юлии Сметаниной на 800 м. Есть у этих девочек хороший потенциал для развития.

Один из самых интересных забегов стал юношеский (самый младший) на основную дистанцию 2000 м. Дамодар Сумник из Лыткарино и Роман Яговкин из Питера боролись всю дистанцию с самых первых метров. Дамодар в очередной раз доказал, что фронтальная тактика бега при точном разложении сил и смелости приносит успех.

Сильнейший мужской забег стал настоящим мастер-классом быстрого бега в исполнении Сергея Сорокина-младшего и его друзей-соперников - Александра Гусева, Сергея Белякова и Романа Варламова. Выбежать хорошо из 6 минут по асфальту под проливным дождем это хороший уровень!

Очень порадовали женщины - все-все-все. Без них спорт был бы скучен. Как мужчины соревновались в сексистские времена? :)

И очень вдохновили самые старшие участники  - такие мужчины, как Сергей Гусев и Геннадий Комиссаров, показывают нам всем, как строят тело и дух человека многолетние занятия бегом.

Множество участников Тест-Бега-СкиРан вышли на свои первые соревнования в жизни, а многие сделали камбэк в молодые годы. И, очень надеемся, поняли, что беговые соревнования это нереальный кайф от самопознания и ощущения собственной смелости.

Отлично сработали судьи - команда из СК "Ромашково" во главе с Александром Гавриловым, стартером СкиРанБега, и команда Pulse-Sports - Денис Черных со-товарищи.

Всем нам удалось сделать то, что не получается на легкоатлетических стартах самого высокого уровня - пройти по расписанию с точностью до минуты, выдавать результаты онлайн и провести награждение через 5 (!!!) минут после финиша последнего забега. Такого нет даже на легкоатлетических стартах уровня Олимпийских Игр и чемпионатов мира - мы были на многих и можем сравнивать компетентно. Высокие технологии и никакого Сколково :)

Впереди фильм о "Тестовом Беге Скиран" от Майи Гусейновой и дальнейшее развитие Школы Бега Скиран.

Спасибо официальному представителю Mizuno в РФ компании "ПРО АТЛЕТИКС" за призы и спонсорскую поддержку.

 

Спасибо управлению спорта управы "Свиблово" во главе с  Иваном Сидорком за большую помощь в организации "Тестового бега Скиран на призы Мизуно".

Будем вместе двигаться дальше!

Майя ГУСЕЙНОВА

Василий ПАРНЯКОВ

Итоговый протокол "Тестового бега СкиРан на призы Мизуно" 3 июня 2012 года

Фотографии "Тестового бега СкиРан на призы Мизуно" 3 июня 2012 года. Фото Вадима Кантора

Фильм Майи Гусейновой


Оставить комментарий





Комментариев: 8

  1. 8
    skirun.ru

    2Ole-Einar
    Дождик для бегуна это подарок :) Тяжело приходится зрителю :)

  2. 7
    skirun.ru

    2Irene
    Если в мы уйдем с асфальта на дорожку, то вполне возможно включим.

  3. 6
    skirun.ru

    2Юрий
    Конечно, мы сделаем несколько уроков по следам Тестового бега СкиРан. Хотя выдающаяся тусовка это уже неплохо, согласитесь :)

  4. 5
    Юрий

    Василий, еще раз спасибо за выдающуюся тусовку!
    Скажите, вы дадите на качественном уровне оценку нашим результатам?
    Что-то вроде
    кто из 6.30 – и так все знают ( чего приходили:) )
    кто из 7.30 – не хватает того-то…сделать упор на то-то
    кто из 8.30 – на верном пути, но добавить в тренировки то-то, чтобы было быстрее и т.д.
    В общем, будет ли таблица результатов предметом для вашего профессионального анализа? Думаю, за этим многие (не все) и ехали – просто пробежать 2000 могли и дома, скинув в уме 10 секунд на соревновательный адреналин:).

  5. 4
    Игорь Аникин

    Троллим?

  6. 3
    Вольнов Владимир

    Василий Парняков!
    Выходи на беговую дорожку,вспомни свою молодость!
    А,то скоро Олимпийские игры в Лондоне! )))))))))))))))))))))))

  7. 2
    Ole-Einar

    Василий, Майя, команды Pulse-Sports, СК “Ромашково” и все остальные причастные к забегу, кого я забыл :) , огромное спасибо за организацию такой чудесной “поляны” для общения бегунов любителей самых разных возрастов и уровней подготовки! Отдельно спасибо за прекрасную погоду, без шуток! (А разве кто-то из настоящих бегунов испугается хорошего дождичка?) :)

  8. 1
    Irene

    Скажите пожалуйста, можно ли ожидать включения в программу будущих соревнований СкиРан спринтерских дистанций? =)

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме