«Тестовый бег СкиРан на призы Мизуно» 3 июня в Москве. Он-лайн регистрация.

Опубликовано 16.05.2012

Команда СкиРан вместе со своими друзьями из СК «Ромашково» и командой Pulse-Sports при поддержке муниципалитета «Свиблово» 3 июня (в воскресенье) проводит беговой старт – «Тестовой бег СкиРан на призы Мизуно» на стадионе «Свиблово» на севере Москвы.

Пора всем участникам Школы Бега СкиРан определить свой настоящий беговой уровень. Выполнить, так сказать, контрольную работу))) Это необходимо, чтобы грамотно спланировать свои дальнейшие беговые тренировки. А для тех, кто еще только подумывает о том, а не начать ли бегать, тоже будет очень полезно узнать свой начальный уровень в самом точном измерении – результате!
Для опытных бегунов всегда полезен контрольный старт для коррекции текущих тренировочных планов.
Так что – беговых стартов бывает только мало, много – никогда!
Для тестового бега мы выбрали дистанцию 2 000 м. Она лежит в пограничной области между уже полностью стайерскими дистанциями и настоящим средним бегом. 2 000 м определяет способность бегуна включить свою аэробную функцию на высокой скорости, специальную силовую подготовку, строго оценивает технику бега. Для бегунов по шоссе, марафонцев, начинающих бегунов и джоггеров 2 000 это настоящая проверка их крейсерской беговой скорости.
Для братьев по духу – триатлонистов, ориентировщиков, лыжников и т.д. – 2 000 м даст представление об их потенциальных возможностях в чистом беге.
Именно от этой скорости легче всего оттолкнуться при построении программ подготовки к самым различным дистанциям от 3 000 м до полного марафона. 2 000 м это как раз финишный бросок на марафонской дистации после 40 км!
Соревнования будут проведены в условиях, близких к шоссейным пробегам. Покрытие на стадионе «Свиблово» - асфальт. Так что, одевайте свои «рабочие» кроссовки и пройдите тест вместе со Школой бега СкиРан.
После «Тестового бега СкиРан» мы в Школе Бега будем разбирать различные тренировочные программы, основанные на результатах теста.
Для детей, которых в Школе Бега великое множество, будут свои дистанции – спринтерские. Мы считаем, что детям надо соревноваться в чистом беге именно так – на коротких дистанцих. Эти результаты тоже помогут понять, куда двигаться дальше.
Вся регистрация на «Тестовой бег СкиРан на призы Мизуно» ТОЛЬКО электронная и предварительная. Для заявки нужно заполнить и отправить эту форму:

Регистрация открыта до 24:00 31 мая. Количество участников ограничено 300 человек, так что не опоздайте!
По результатам регистрации будут сформированы забеги и составлено точное расписание старта, которое будет прислано вам на имейл 1 июня. Не забудьте указать действующий имейл и проверить его перед стартом!
Будет организована он-лайн трансляция результатов на сайтах СкиРан и Pulse-Sports. Там же будут выложены итоговые протоколы. На стадионе для участников соревнований будут размещены палатки для переодевания и био-туалеты.
Ведущий соревнований – Василий Парняков и музыкальное сопровождение - Dj – G-Ext.
Обратите внимание, что на стадионе во время старта будет организована выездная торговля беговыми кроссовками и одеждой Мизуно со скидкой 15-20% - отличная возможность обновить свой парк кроссовок и спортивный гардероб.

Ждем всех и всем удачи!

Команда СкиРан

Краткое положение «Тестового Бега СкиРан на призы Мизуно».

1. Дата, время и место проведения
3 июня 2012 года, г. Москва, стадион – «Свиблово» (м. Свиблово). Начало – в 10:00.

2. Дистанции и возраста
200 м – девочки и мальчики 10-11 лет (2000 – 2001 г.р.)
400 м - девочки и мальчики 12-13 лет (2000 – 1999 г.р.)
800 м - девочки и мальчики 14-15 лет (1997 – 1998 г.р.)
2000 м – девушки, юноши 16-17 лет (1995 – 1996 г.р.)
2000 м – девушки, юноши 18-19 лет (1993 – 1994 г.р.)
2000 м – женщины и мужчины 20-50 лет (1992 – 1962 г.р.)
2000 м - женщины и мужчины 51+ (1961 г.р. и старше)

3. Регистрация участников
Предварительная, электронная регистрация. Количество участников ограничено 300 чел.
С 16 мая до 24:00 31 мая. При регистрации обязательно указывать свой год рождения и результат последнего года на дистанции наиболее близкой к соревновательной (если есть), контактный имейл для получения информации о возможных изменениях в расписании старта. Точное время старта забега каждого участника будет известно 1 июня и будет выслано по электронной почте.

4. Формирование забегов
Забеги формируются по возрастному и гендерному принципам. Объединение разновозрастных забегов возможно только в рамках ближайших возрастов.
Внутри возраста количество бегунов в забеге не превышает 30 человек. Распределение бегунов по забегам проводится по предварительно заявленным результатам.

5. Награждение
Первые 3 призера обоего пола в каждом возрасте награждаются ценными призами. Награждение категорий до 20 и старше 50 лет проводится только при предъявлении призерами (родителями) документа, подтверждающего год рождения (в целях исключения возрастных фальсификаций).

Дорога на стадион "Свиблово" от метро Свиблово (выход: первый вагон из центра, налево):

 


Оставить комментарий





Комментариев: 41

  1. 41
    skirun.ru

    Получение номеров начнется в 9:00
    10:00 – первый забег. 200м, девочки
    Сейчас мы опубликуем программу соревнований.

  2. 40
    NB

    Вопрос: “начало в 10-00″
    Это начало чего: регистрации участников, открытия соревнований или 1-ого забега???
    Поясните, пожалуйста, а то может быть накладка.

  3. 39
    Aлекс

    Елена
    30.05.2012 20:09
    Напишите ещё пожалуйста,как добраться на авто со МКАДА.На карте не очень понятно.
    _______________

    Учитесь пользоваться картами Google, вот маршруты которые предлагает Google с внутренней стороны МКАД до стадиона ”Свиблово”.

    http://goo.gl/maps/lPbf

    Если будете ехать с внешней стороны МКАД или с другого места, то просто переставьте метку “А” в исходную точку маршрута и выберите один из предлагаемых вариантов.

  4. 38
    skirun.ru

    Адрес для поиска стадиона на карте – Москва, Тенистый проезд, д. 6. Там есть небольшая парковка.

    читать полностью: http://skirun.ru/2012/05/31/last-day-online-registration-test-run-skirun/#ixzz1wOCXeS6T

  5. 37
    Елена

    Напишите ещё пожалуйста,как добраться на авто со МКАДА.На карте не очень понятно.Какой точный адрес этого стадиона”Свиблово”?Спасибо

  6. 36
    skirun.ru

    2Николай
    Можно :) Будет выездная торговля со скидками

  7. 35
    Николай

    А без сертификата можно будет купить кросовки на стадионе?

  8. 34
    skirun.ru

    Призы от Мизуно будут сертификаты на продукцию Мизуно на 3000, 2000 и 1000 рублей за 1, 2 и 3 места соответственно в каждой категории. На соревновании будет выездная продажа магазина “Japan sport”, где можно будет набрать товары на соответствующую сумму сразу, на стадионе будут хорошие скидки. Если ассортимент не удовлетворит, то можно будет поехать в магазины, указанные в сертификате.

  9. 33
    Елена

    Скажите пожалуйста,какие будут призы?За 1,2,3 место.От мизуно?

  10. 32
    skirun.ru

    2Кир
    Старт будет 3 июня в воскресенье. Спасибо, что заметили ошибку.

  11. 31
    Кир

    Доброго времени суток! В объявлении указано, что “… 3 июня (в субботу) проводит беговой старт – «Тестовой бег СкиРан на призы Мизуно» на стадионе «Свиблово» на севере Москвы”. Однако, согласно данным календаря, 3 июня – воскресенье. Прошу уточнить, в субботу (02 июня) или воскресенье (03 июня) будет беговой старт?

  12. 30
    Михаил

    А есть ли какие-то рекомендации по соревновательному темпу? Читал, что вторую половину дистанции надо пробегать быстрее чем первую, но темп должен ограничиваться пульсом? Или рвать когти до финиша невзирая на пульс? Хотя, по логике, если придерживаться пульсу, то это уже и не соревнование… И сразу уж сюда если можно. Бегать начал с 20апреля 2012года, сейчас могу пробежать(точнее пробежать трусцой) 30мин, где-то с 3 остановками (останавливаюсь на пульсе 121 и выше), это нормально? Понимаю, что месяц это сооовершенно никакой срок, но хотелось бы знать когда ожидать динамику развития.

  13. 29
    Василий Парняков

    2Карен
    ___
    Промерим-промерим! И разметим!

  14. 28
    Карен

    для сравнения в яндексе измерил легкоатлетическое ядро в лужниках – ровно 400м

  15. 27
    Карен

    на яндекс-карте круг получился 430м по внутренней дорожке

  16. 26
    Гоша

    Рад за школу!
    Участвовать не смогу, т.к. иногородний. Бегаю по программе “Марафонская подготовка для нчинающих”. Нагрузки пришли в определенную систему. Стал получать удовольствие от бега. Раньше бегал на износ. 2 км по асфальту на время, пробегу самостоятельно (за более сильным партнером). Что и будет точкой отсчета для дальнейшего развития.
    Всех благ и удачи в Ваших начинаниях!
    Иногородние пробежим 2000 м по асвальту на зачет индивидуальным порядком!!

  17. 25
    Василий Парняков

    2VolitaSh
    ___
    Обязательно подметем, еще собираемся сделать разметку. На одном вираже, действительно, ветки нависают – очень красиво)))) Жаль их стричь… Но, скорее всего, придется.
    Будем рады, если подойдете нам помочь. Ближе к старту напишем, когда будем готовить стадион.

  18. 24
    VolitaSh

    Вчера специально пробежался по кругу.

    Предложение к организаторам – перед пробегом, подмести дорожку и подстричь ветки у деревьев, т.к. они, в некоторых местах, сильно нависают и будут мешать пробегу.

    PS: В случае необходимости могу подойти и помочь :)

  19. 23
    skirun.ru

    2Chatte Tigree M
    _____
    Все будет промеряно и размечено с точностью до см!
    Велокомп не самый точный прибор :)
    И забеги не будут большими – месилова не будет, оно нам не нужно.
    Мы этот стадион тоже неплохо знаем :) и посоревновались немножко в своей жизни :)
    Так что можете приходить!

  20. 22
    facebook.com Chatte Tigree M

    Хорошо знаю этот стадион, живу в 800 м. С удовольствием бы поучаствовала, но ОЧЕНЬ смущает вот это – “Внутри возраста количество бегунов в забеге не превышает 30 человек”. Там дорожка уже чем в манеже, а по краям асфальт, соответственно, скошен, сбит, подзарос землей… он вообще не так чтоб очень – с советских времен его не трогали :) В общем, на 5 кругах будет месилово, особенно при наличии круовых (а они имхо будут…)
    так что я бы советовала ставить по 5-10 человек, не более, хотя и понимаю, что ощутимо возрастет нагрузка на судей и организаторов
    кроме того, промеряйте тщательно – там не 400 м, а почти 450, проверяла велокомпьютером неоднократно))
    удачи!

  21. 21
    Алексей

    2Антон: Вы организуйте, и пригласите Василия и всех остальных

  22. 20
    Антон

    Вот бы в Перми такое мероприятие! )))

  23. 19
    Алекс

    2Дмитрий Пермь/Алекс
    _____
    А может подскочить в МСК?)))
    ______

    Эх, с удовольствием бы…но приехать с Перми очень накладно((

  24. 18
    Василий Парняков

    2Вадим Литвинов
    _____
    Скоро сделаем посты в Школе Бега на эту тему

  25. 17
    Василий Парняков

    2iwama
    _____
    И за автографом можно, и за кроссами тоже))) А лучше еще и пробежать – СкиРанБег это не для космонавтов. Для космонавтов это Лондон-2012))) Хотя, скажу так – и там такие же как мы! Может немного талантливее или устремленнее.
    СкиРанБег это как раз для таких как вы – кто решился и начал бегать и освободился от никотинового рабства в том числе.

  26. 16
    iwama

    Эх, таких не берут в космонавты… От никотина с нового года бегаю, в целях на год 1/2 мар-на пробежать.. Пока 10-ку на 130 бегаю. За автографом и кроссы Мизуно посмотреть пустити физкультурника из группы здоровья, Василий?

  27. 15
    Дмитрий Пермь

    Василий!
    Если б я располагал некой суммой $, подскочил бы не задумываясь.
    Удачи Вам!

  28. 14
    vkontakte.ru Вадим Литвинов

    Василий, какая должна быть тактика на забеге? Выложиться на все 100 или следить за пульсом? Так же интересен этот вопрос в отношении марафона. Как бежать марафон?

  29. 13
    Артём

    Василий, огромное Спасибо!

  30. 12
    Василий Парняков

    2Артём
    ____
    Вот программа “Марафонской подготовки для начинающих”:

    http://skirun.ru/2011/07/28/marathon-running-training-plan/

    Главное – не перебрать и не “убиться” перед стартом. Будем выкладывать советы по подготовке к “Тестовому бегу СкиРан” – следите!

  31. 11
    Василий Парняков

    2Дмитрий Пермь/Алекс
    _____
    А может подскочить в МСК?)))

  32. 10
    Ole-Einar

    maya,

    звучит убедительно, как всегда на skirun! :)

    P.S. Мне кажется только, что не всем надо “готовиться к будущим соревнованиям” – радость от самого процесса бега важнее. Конечно, хотелось бы прогрессировать, ставить цели и добиваться определенных результатов, но начав бегать по чутким наставлениям и рекомендациям skirun, быстро понимаешь, что радость полета, хорошее самочувствие и прекрасный внешний вид :) , удовольствие от пробежек на свежем воздухе в любую погоду и время суток, особенно по новым неизведанным местам в самых различных точках земного шара, многие из которых без бега бы и не увидел бы в таких деталях, разве это само по себе не прекрасно? :)

  33. 9
    Алекс

    завидую москвичам

  34. 8
    Дмитрий Пермь

    Круто вам, жители столицы.
    =(

  35. 7
    Иван

    Устройте в середине или конце лета такие же соревнования!

  36. 6
    maya

    2Wladimir
    9 июня – рабочий день
    Хорошо, когда есть выбор :)

  37. 5
    Wladimir

    Ёлки-палки!!
    2 июня Урбанатлон на Воробьевых горах!:((
    и там десятка…

    вот 9 июня пока свободно…

  38. 4
    maya

    2Ole-Einar
    Ну так в результате же самая суть этого старта :) Каждый участник Школы бега может пробежать точно промерянную дистанцию и получить точный результат своей текущей готовности для построения дальнейших тренировок и подготовки к будущим соревнованиям. В соревновании прикидку бежать эффективнее и веселее. Тут главное участие и результат, а не подиум. А дальше в Школе бега мы будем строить программы для наших учеников, исходя из показанных результатов.

  39. 3
    Артём

    Василий, и другие опытные бегуны, подскажите программу хоть какую) Готовлюсь на Марафон “Белые Ночи” в Петербурге. Цель – добежать. Возраст 21. Вес порядка 75 кг. 5 лет назад, то биш в школьное время был КМС по лыжным гонкам, но кросс – моё самое слабое место. 44 дня до старта. Начиная с 40 минут обычные объёмные тренировки и потихоньку время и темп наращивать? Повторюсь, цель добежать) Ибо до этого максимум 24-25 км бегал на тренировках, лет 7 назад. Спасибо

  40. 2
    Ole-Einar

    А может результаты на сайты не выкладывать чтобы некоторым участниками не было мучительно больно? :) :) :)

  41. 1
    lo

    Ура, приеду пофотографировать :)
    Бежать не готова, но будет очень интересно увидеть всех-всех))

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме