Школа лыжных гонок СкиРан: Упражнение на лыжах без палок для классического хода. Отработка толчка и выхода на опорную ногу.

Опубликовано 11.02.2012

YouTube Трейлер

Оставить комментарий





Комментариев: 12

  1. 12
    Евгений

    А что тема то заглохла, мы все ждем уже коньковый ход. Начал бегать ногами весной, так вот, только за счет техники (СБУ) и экипировки (функционально и так было все нормально)прибавил 20 минут на полумарафоне за 5 месяцев. Спасибо сайту. Хочется увидеть нюансы коньковой техники и упражнения для ее улучшения, потому что расти явно есть куда. А хочется пробежать лыжный марафон за 3 с копейками часа.

  2. 11
    google.com Vasiliy Misharev

    Василий, поскольку наступает время готовить сани, то есть лыжи ;) хотелось бы советов как лыжнику пережить лето. в первую очередь интересуют шаговая имитация и работа с лыжным эспандером.

  3. 10
    Алексей

    Только в начале толчка нужно всей стопой давить, а дальше добавлять за счет разгибания стопы (пятка соответственно отрывается) или же весь толчок без отрыва пятки?

  4. 9
    Igor

    Cпасибо за подсказку! Теперь (плюс ВИДЕО) мне легче будет освоить технику, хотя понимаю, что 45 лет катания на двухопорном скольжении не дадут мне это сделать, особенно на фоне утомления, усталости. Но, тем не менее, уже на практике, с опытным спортсменом, надеюсь результат будет. На 10-ти километровом кроссе у одного знакомомого лыжника выигрываю 15 минут, но зато он у меня выигрывает 10 минут “классикой” на той же десятке. Хотя я намного сильнее его функционально и физически. Техника в лыжах намного важнее, чем в лёгкой атлетике. (имею в виду только уровень массового спорта)

  5. 8
    Дикий

    Еще вес должен не плюхнутся на лыжу, а быть направлен вперед – поймаешь это ощущение – классика пошла. И еще момент – когда выход правильный хороший прокат получается на любой скорости – медленно едешь и лениво, или быстро.
    Когда не правильный – прокат только когда несешься как угорелый. Ну и лыжи должны быть подобраны по весу и намазаны “правильно”.

  6. 7
    Дикий

    Игорь, выход должен сопровождаться полным переносом веса на нее, подтягивается таз и поднимается вверх корпус. Этому как раз помогает толчок ногой и толчок рукой – тело выносит вес вперед. Правильность показывает мысок толчковой лыжи – он должен быть рядом с прокатной ногой. Ну и эту ошибку подробно показал Михаил Деветьяров в упражнениях для классического хода – там как раз Василий оставлял вес сзади. Плюс – пока не закончится толчок – вес не должен переносится на проносимую ногу.
    Надеюсь понятно :-)
    Саня
    Про плюх (стук лыжи) +100

  7. 6
    Igor

    Выход на опорную ногу… Слышал, что в этом “тонкость” есть. Объясните мне чайнику. Когда я на неё выхожу, то задавливаю её, как бы вгрызаюсь в лыжню, торможу ей. Слышал, что выход на опорную ногу пол-дела, надо как-то с неё вес снять, чтобы получилась фаза полёта. Короче, помогайте пожалуйста, “ребята”!

  8. 5
    Василий Парняков

    ОК, Саня)))

  9. 4
    Саня

    Плечи “торчат”. Плечи надо опустить. Если лыжа ударяет с характерным звуком об лыжню (плюхает) – это значит, что ногу слишком рано опустили. Надо больше продвигать её вперед.

  10. 3
    klimanovich

    Ивануш, переносится не масса, а вес. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

  11. 2
    Ивануш

    Никакого раскачивания плеч, корпуса, разворотов корпуса вокруг своей оси не должно быть при передвижении на лыжах классическим ходом. Коньковый ход совсем другое дело – бес переноса массы тела влево-вправо никуда. По моему на бег может только перенестись излишние раскачивание вверх-вниз от классики

  12. 1
    MotorHeart

    Спасибо за уроки!!!
    При лыжных ходах формируется стереотип раскачивания плеч “вправо-влево”, тем более что в коньковом одновременном-одношажном надо “маятник качать”. Этот стереотип нормально так переносится на бег (у Василия уже начинает проявляться ;) , а Михаил Девятьяров почти не раскачивается).
    Вопрос: как с этим бороться в классических ходах и особенно беге.
    Привет.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме