ASICS GT-2160 названы лучшими беговыми кроссовками года по версии журнала «Runners’ World»!

Опубликовано 14.11.2011

Компания ASICS с гордостью готова поделиться с вами новостью о том, что кроссовки ASICS GT-2160 в очередной раз получили награду «Выбор редакции 2011» («Editor’s Choice») самого авторитетного в мире бега журнала «Runner’s World (Мир бегунов)».

Международный редакторский совет журнала ежегодно вручает престижную международную награду, основываясь на строжайших оценочных критериях. Редакторы Runners World  и сотни независимых экспертов в течение всего года тщательно тестировали все номинированные модели беговой обуви. Кроме того, все модели кроссовок, представленные в журнале, прошли механическое тестирование в Runner’s World Shoe Lab (Лаборатории журнала).

Очередная награда, присуждаемая беговым кроссовкам ASICS независимыми экспертами со всего мира, лишний раз доказывает, что ASICS по-прежнему является одним из лидеров в производстве спортивной обуви для бега, использующим новейшие технологические решения и понимающим истинные потребности бегунов.

В публикации журнала, посвященной модели ASICS GT-2160, в частности, отмечено, что эти кроссовки «идеально облегают ногу, обладают потрясающей устойчивостью и роскошной амортизацией», и именно благодаря этим свойствам были отмечены международной редколлегией. Ежегодная награда «Выбор редакции» журнала Runners World представлена в сотрудничестве с Международным саммитом производителей обуви как часть глобальной проекта помощи в выборе лучшей обуви для своих читателей. В составе редколлегии издания – представители 15 стран мира, в которых издаётся журнал (Австралия, Новая Зеландия, Бразилия, Франция, Германия, Италия, Мексика, Нидерланды, Бельгия, Филиппины, Польша, Южная Африка, Испания, Швеция, Великобритания и США).

«Эта награда – большая честь для корпорации ASICS. Её хотят получить все производители спортивной обуви, но ценность «Выбора редакции» Runner’s World для нас заключается ещё в том, что свою оценку дают самые авторитетные эксперты в мире бега», - сказал Джим Монахан, вице-президент ASICS Америка. «GT-2160 продолжает оставаться одной из наиболее популярных моделей беговых кроссовок во всём мире, и по-прежнему отвечает запросам, а иногда даже превосходит ожидания спортсменов во всём мире».

Модель ASICS GT-2160 уже удостаивалась номинации «Выбор редакции» американского издания журнала Runner’s World Magazine в декабре 2010 года. Данная награда продолжает ставшую уже ежегодной традицию побед для беговых кроссовок знаменитого японского производителя: победа GT-2100 в 2005-м, GEL-Nimbus 9 в 2007-м, GEL-Kayano 14 в 2008-м и GEL-Kayano 15 в 2009-м, GEL-NIMBUS 12 как «Лучшее Обновление’2010».

Кроме этого, модель ASICS GEL-1160 отмечена редакционным советом в номинации «Лучшая покупка 2011» и будет присутствовать в популярном приложении издания «Runner’s World» - «Путеводителе покупателя по зимней беговой обуви», который уже появился в продаже в ноябре этого года.

Тест ASICS GT-2160

YouTube Трейлер

О компании ASICS

ASICS - японская корпорация, один из крупнейших в мире производителей спортивной одежды и обуви, основанная в 1949 году. В настоящий момент ASICS занимает 5-е место по объему продаж в мире. Название компании - это аббревиатура "Anima sano in corpore sano", что в переводе на русский язык означает  "В здоровом теле - здоровый дух". Сердце компании ASICS – это Научно-исследовательский институт спорта в городе Кобе (Япония), в котором работает более 100 исследователей, ученых и инженеров. ASICS преобразовывает новейшие разработки в высокофункциональную продукцию с эффектным дизайном.     

Компания ASICS уделяет первоочередное внимание продвижению своего бренда через участие в крупнейших спортивных мероприятиях мира и Европы, и через спонсирование команд и федераций «первого уровня».

ASICS является официальным поставщиком экипировки Федераций Легкой атлетики Ирландии, Нидерландов, Италии, Словении, Болгарии, Японии, Новой Зеландии, Южной Кореи, а также Федераций Триатлона Швейцарии, Германии и Японии.

В экипировку ASICS одеты Волейбольные Федерации Италии, Нидерландов, Болгарии, Южной Кореи и мужская сборная по волейболу Японии. В России ASICS является спонсором волейбольных Клубов "Локомотив-Белогорье" и "Динамо-Казань".

ASICS является официальным поставщиком экипировки Федераций Борьбы России, Японии, США, Канады, Кореи, Швейцарии, Венгрии и Беларуси.

ASICS выступает спонсором крупнейших марафонов в мире, таких, как Нью-Йорк, Токио, Гамбург, Париж, Рим, серии женских соревнований по бегу в Испании под названием «Каррера де ла Мухер».

По всему миру от Стокгольма и Рима до Нью-Йорка и Мельбурна компания ASICS занимает первое место по количеству участников марафонских забегов, отдающих предпочтение ее продукции. Московский марафон мира 2011 – 45% участников финишировали в кроссовках ASICS. Парижский Марафон 2011 – 42,2% марафонцев бежали в кроссовках ASICS. Марафон в Токио 2011 – 57% участников бежали в кроссовках ASICS. Марафон Двух Океанов в Кейптауне 2011 – 48,48% спортсменов, выбравших дистанцию 56 км, бежали в кроссовках ASICS.

Бренд ASICS пользуется самой высокой степенью потребительской лояльности среди всех брендов профессиональной спортивной обуви, а кроссовки серии «GT-2000» являются лидером продаж среди беговых кроссовок для профессионалов в Европе.

Размещение полосок на боках кроссовок ASICS® представляет собой торговую марку корпорации ASICS и является зарегистрированной торговой маркой во многих странах мира.
Дополнительные сведения приведены на сайте: www.asics.ru


Оставить комментарий





Комментариев: 5

  1. 5
    Denis

    За год убились пятки и протерся сетчатый верх. Удивительно, как у кого-то выдержали 700км.

  2. 4
    GARRY

    В прошлом году приобрел Trail Tambora. Конечно, они не для бега, а для кросса по пересеченке. Но с ними ни один adipren или torsion не сравнится, хотя у меня всю жизнь было предпочтение к трем полоскам господина Дасслера. Asics – не просто бренд, а бренд для тех, кто реально хочет достичь спортивных успехов.

  3. 3
    Евгений Горячев

    “…И постоянно развязываются родные шнурки, пару раз за час приходится их завязывать заново…”

    За 3ч бега завязываешь шнурки 6 раз? ;) )
    завяжи их на 2 узла, как все делают и… нет проблем!

  4. 2
    rasta

    asics rules)))

  5. 1
    macleod

    Отбегал в Asics GT-2160 этим летом около 700 км в основном по мягкому грунту. По устойчивости и амортизации отличные кроссовки, сразу хорошо сидят на ноге, не натирают, нигде не давят. И понравилось, что у них не такая “деревянная” жесткая подошва, как у двухтысячной серии всего несколько лет назад, – сейчас достаточно гибкая подошва. Пятки до сих пор не “пробились”, амортизация сохранилась. Задник не протерся. Но уже где-то через 200 км после начала эксплуатации протерся сетчатый верх над одним большим пальцем, так что пришлось зашивать. И постоянно развязываются родные шнурки, пару раз за час приходится их завязывать заново. Но в целом доволен этим асиксом и, пожалуй, следующей парой будут такие же.

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме