Первое в истории российского спорта отстранение топовых тренеров за допинг-случаи!

Опубликовано 16.07.2010

Выдержки из протокола заседания президиума ФЛГР, любезно предоставленного прессе президентом ФЛГР Еленой Вяльбе:

О подготовке предложений по выполнению рекомендаций Совета FIS, в соответствии с протоколом заседания Совета FIS от 2 июня 2010 года (борьба с допингом) в городе Анталия (Турция) и мерах, принятых ФЛГР по борьбе с допингом.

Слушали ответственного секретаря ФЛГР Гармаша Ю.Э., с информацией о рекомендациях Совета FIS, в соответствии с протоколом заседания Совета FIS от 2 июня 2010 года (борьба с допингом) в городе Анталия (Турция).

Заслушав и обсудив информацию Гармаша Ю.Э, исполком ФЛГР постановил:

О случае нарушения спортсменкой Степановой Лилией антидопинговых правил

1. Подтвердить решение исполкома ФЛГР (протокол №30 от 07.05.2010 года) о дисквалификации спортсменки Степановой Лилии на два года с 30 марта 2010 года по 29 марта 2012 года за нарушение следующих антидопинговых правил:
- наличие запрещённой субстанции или её метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсменки;
- фальсификация или попытка фальсификации в любой составляющей допинг-контроля
(ст. 2.1 и 2.5 Всемирного антидопингового кодекса Всемирного антидопигового агентства (WADA); ст. 2.5 Антидопинговых правил FIS).

2. Руководствуясь ст. 10.6 Кодекса WADA, срок дисквалификации Степановой Лилии не увеличивать в связи с признанием спортсменкой своей вины.

О тренерах спортсменов, нарушивших антидопинговые правила

1. За участие тренера Кузьмича В.Ф. в фальсификации допинг-контроля на стадии тестирования не привлекать его к работе со спортивной сборной командой России по лыжным гонкам в течение двух лет с 30 марта 2010 года по 29 марта 2012 года.

2. В соответствии с рекомендациями Совета FIS не привлекать к работе со спортивной сборной командой России по лыжным гонкам следующих тренеров и специалистов:
- Бородавко Ю.В. (спортсмен Дементьев Е.);
- Смирнов В.Н. (спортсменка Сидько А.);
- Чумичёв Е. (спортсменка Сидько А.);
- Ревина Т.Н. (спортсменка Матвеева Н.);
- Рысин С.Н. (спортсменка Рысина Н.);
- Чепалов А.М. (спортсмен Ширяев С., спортсменка Чепалова Ю.);
- Веденеев Д.Е. (спортсменка Веденеева Е.Л);
- Жуков О.Р. (врач сборной команды);

3. Чарковского Ю.А. (главный тренер сборной команды) не привлекать к работе со спортивной сборной командой России по лыжным гонкам в качестве тренера.

4. Не включать в состав спортивной сборной команды России по лыжным гонкам спортсменов, тренирующихся у вышеназванных тренеров, не привлекаемых к работе со сборной командой.

5. Ходатайствовать перед Министерством спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации, ФГУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" о выведении по итогам спортивного сезона 2009-2010 годов из состава тренеров ФГУ "ЦСП" Чарковского Ю.А., Бородавко Ю.В. и Смирнова В.Н.

6. Проинформировать Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ, ФГУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России", Ассоциацию лыжных видов спорта России, Национальную антидопинговую организацию "РУСАДА", органы управления физкультурой и спортом соответствующих регионов о принятом исполкомом ФЛГР решении, обратив особое внимание на второй случай нарушения антидопинговых правил спортсменами тренера Чепалова А.М, а также на требование FIS о запрете нахождения дисквалифицированных спортсменов в местах тренировок и размещения членов сборной команды.

7. Ответственным за раздел плана работы исполкома Федерации лыжных гонок России "Антидопинг" по городу Москве назначить вице-президента ФЛГР, руководителя Московского городского регионального отделения ФЛГР Головатова М.В.

Ответственный секретарь ФЛГР Гармаш Ю.Э.


Оставить комментарий





Комментариев: 7

  1. 7
    northug

    2Максим
    ____________

    Это может по бумажкам Рочев-старший является тренером Рочева-младшего. А на деле младший уже давно в группе Чепалова и разъезжает с ней повсюду.

  2. 6
    Максим

    3iib тренером Василия Рочева является его отец.

  3. 5
    Spartanus

    Ага, ещё бы Чарковского по-настоящему отстранили, а не понарошку. ;)

  4. 4
    northug

    2iib
    _______

    Это значит, что пока Рочев тренируется у Чепалова, ему в сборной не бывать

  5. 3
    natali

    медленно сдвигается телега “лыжные гонки”

  6. 2
    iib

    А кто-нибудь может объяснить почему Чепалов со своей группой сейчас в Демино со сборной торчит? Да и другие дисквалифицированные спортсмены тоже.

  7. 1
    АлАр

    Про п.4 не совсем понятно. Рочеву путь в сборную заказан, или как?

  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме