Форум

Страниц: [1]
Автор Тема: Ощущения в области таза и спереди сверху бедра.
farfrom

Сообщения: 1
Сообщение Ощущения в области таза и спереди сверху бедра.
 7.06.18 12:58

Добрый день.
С последние 2-3 недели испытываю следующие ощущения: впечатление, что слева "чувствуется" тазобедренный сустав, отдает в передне-верхнюю поверхность бедра ближе (по высоте) к паху, плюс при беге отдает ощущение (не знаю, как иначе нормально описать ощущение) слева сбоку в ягодицу. Мешает при ходьбе -- в неразогретом состоянии не то чтобы больно, но неудобно ходить -- как раз из-за ощущений спереди--сверху левой ноги, по ощущению как растяжение, не могу делать резкие движения -- резко сорваться с места из статического состояния, например.
При беге -- неприятные "стреляющие" ощущения того же места на бедре (левая нога, сверху спереди, по высоте примерно у паховой области, но именно спереди -- не в пах), отдающие далее вниз по передней поверхности бедра. Бежать можно, терпеть особо не приходится, после разогрева ощущения не уходят, но переходят в состояние "не особо мешают".
По режиму занятий -- бегаю на беговой дорожке, обувь Mizuno Horizon ("для тяжелых бегунов", сейчас вес ~81-82 кг, три месяца назад - 85-86 при росте 178), подряд бегаю где-то 3 месяца, сейчас дошел до режима 10 км бега 1 день -- 8 км второй -- возможно, третий день 8 км -- далее перерыв 1 день ( т.е. 2-3 тренировки через 1 день). Темп переменный (от 7.1 минут на км "разминочных" в начале до отн. кратковременных 4.8 к середине-двум третям дистанции и 5.5 -- оставшиеся "заминочные") -- в среднем примерно 6. Несмотря на то, что сейчас бегаю всего 3 месяца -- в той или иной форме с постоянными перерывами бегал всегда (футбол, пробежки). Дистанции эти в смысле физ. возможностей сейчас никакого дискомфорта не вызывают, по ощущениям спокойно пробежал бы километров 14-15 -- скорее за суставы страшно. За это время ловил проблемы с коленями (теперь во время бега ношу наколенники с достаточно сильной фиксацией) и, далее - с проблемами с задней поверхностью мышц голени (камбаловидная?) -- болели "подрывом", сейчас бегаю в суппортах. С коленями и голенью сейчас все норм. Пробовал бегать на носок -- да, с коленями лучше, но икры не выдерживают пока.
Не волновался по поводу описанных ощущений именно потому, что и в правой ноге начиналось то же, но через неделю легких ощущений -- ушло, не проявляется -- подумал, что это следствие нетренированности. Прекращать бег очень не хочется, как и серьезно снижать нагрузку

Vasiliy Makushev

Сообщения: 1
Сообщение Ответ на: Ощущения в области таза и спереди сверху бедра.
 11.06.18 08:21

Кроссовки "для тяжёлых бегунов", наколенники, суппорты,... - это всё костыли, никоим образом не устраняющие причину Ваших проблем. Причина - неготовность мышц к нагрузкам. Как следствие - мышечные спазмы (образование триггерных точек). Следствие спазмов - все описанные Вами боли (колени, голень, пах и далее по списку). Что делать? Для начала походить на спортивный массаж. Прямо большим курсом, чтобы расслабить все триггеры. После этого - ОФП на ноги и очень постепенное наращивание объёмов. После каждой тренировки растяжка (аккуратная статичная, по 45-60 сек. на каждую группу мышц). С помощью вот этого ресурса можете поискать самостоятельно Ваши триггеры: http://www.triggerpoints.net/ Ну и погуглить надо, как их расслаблять.

Страниц: [1]
  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме