Форум

Страниц: Перв. << 7 8 9 [10]
Автор Тема: Подготовка к трейлу 50 км
деня

Сообщения: 420
Сообщение Ответ на: Подготовка к трейлу 50 км
 27.07.17 07:06

Поздравляю с новыми достижениями!
Экстрим, конечно, ещё тот! Травмироваться дважды два. А вы из "воды сухим вышли" :)
Читая ваш рассказ, не совсем понимаю, как от такого самоистязания можно получить кайф. Если есть желание себя проверить, так можно и самостоятельно в выходной по лесу такой путь преодолеть по более благоприятным тропам. И каждый полгода-год устраивать себе такие забеги для контроля роста. Но если весь кайф от коллективного участия, мол не мне одному так тяжело, то понять можно. ;)

smz

Сообщения: 747
Сообщение Ответ на: Подготовка к трейлу 50 км
 27.07.17 10:33

Спасибо за поздравление, Денис.
Мне трудно ответить на ваше недоумение. Пробежать самостоятельно в выходной, да еще по более благоприятным тропам? А почему мы не бегаем самостоятельно марафоны, да еще выбирая максимально плоскую трассу? Конечно, кайф не только от преодоления трассы, но и от ее новизны и непредсказуемости, от соревнования с соучастниками, от общей атмосферы... Да что тут говорить. В общем мне это все очень нравится. Теперь записался на зимний трейл в Ростове - 70 км.
Главное же - нет тут никакого самоистязания, если нормально готовился и готов. Вот если с кондачка, на авось, за компанию, по приколу и т.п., то конечно. Но это ведь к любому забегу относится?

деня

Сообщения: 420
Сообщение Ответ на: Подготовка к трейлу 50 км
 27.07.17 15:45

Не... всё понятно... атмосфера, новизна и т.п. Но вот этот бег по грязи вплавь и вброд... бррррр. А по снегу это ваще... :( слов нет. Но эт всё ток мои ощущения. После бегов по песку и грязи, испытав травму ахилла, у меня к таким поверхностям комплекс появился. Вам, я смотрю, от этого только интереснее. ;)

smz

Сообщения: 747
Сообщение Ответ на: Подготовка к трейлу 50 км
 27.07.17 17:35

Мне все же кажется, мы несколько о разных вещах говорим. Интересно мне не потому, что можно получить травму и от этого адреналин. Там вообще не те скорости, чтобы травмировать ахилл. Но понимаете, это что-то более естественное, чем гладкий бег. ПМ, М по асфальту - это просто бег с заданным, натренированным темпом, ну там понятно - погода, рельеф влияют. Но это такой как бы рафинированный бег. И он мне тоже очень нравится. Трейл же (в данном случае, скорее, бег по пересеченке) - совсем другое. Бег по живой природе, так сказать.
Но я ни в коем случае не спорю и не агитирую, мы все разные, и это прекрасно. Я раз попробовал, и мне страшно понравилось.
В моем случае, кстати, еще и такой фактор: на шоссе мне еще недолго осталось прогрессировать, и там откат будет очень явственным. И это неприятно, когда с каждым годом бежишь все хуже. На рельефе такого нет, трейл даже по одной трассе всегда разный. Нет такого ясного ощущения проигрыша себе прошлогоднему.

деня

Сообщения: 420
Сообщение Ответ на: Подготовка к трейлу 50 км
 27.07.17 19:49

Да всё в порядке. Я, видимо,не совсем понятно изъяснился. Конечно же я не имел в виду интерес к риску травмироваться, но к самому характеру соревнований по таким трассам. Я вас прекрасно понимаю. Ведь в молодости вся моя спортивная жизнь это был сплошной трейл. До травмы я и сам спокойно к нему относился. Но сейчас у меня спортивный интерес именно к шоссейному бегу и самореализации по максимуму на результат.

Конст-
ант

Сообщения: 200
Сообщение Ответ на: Подготовка к трейлу 50 км
 7.08.17 22:58

GRUT 2017
Golden Ring Ultra Trail для многих с кем знаком, из беговой тусовки, можно сказать старт года. Дистанции на выбор Т100 - (107 км в 1 круг -2017год); Т50 – (52км-2017); Т30 – (33,8 км- 2017); Т10 – 11км. Есть даже детские забеги на 1 и 3 км. Можно проверить свои силы на разных дистанциях, в том числе всей семьей, многие так и делают. Это и в том числе неповторимая атмосфера праздника привлекает многих любителей и профессионалов бега. Соревнования проводились в 3-й раз. Сложность и протяженность трассы каждый год разная. По поводу относительности прогресса собственного результата особого смысла заморачиваться нет. Трейл есть трейл и он явно отличается бега по стадиону или по шоссе.
Немного своей истории участия в этом забеге. Бегать я начал летом 2014, в качестве подготовки к лыжному сезону, и момент основания GRUTа в 2015 совпал с моим желанием поучаствовать в беговых соревнованиях. На GRUT 2017 зарегистрировался в декабре 2016 года, до этого уже 2 раза побегал дистанцию на Т30. Перейти на Т50 можно было бы с этого года, но поскольку есть возможность не 1 раз протестировать трассу, я смог оценить ее возросшую в этом году сложность и сопоставить свои возможности.
За 2 недели до трейла решил попробовать по ней пробежаться. С самого начала трава выше пояса, под ногами болото, пейс доходил до 11.30 мин\км, хотя в мае мы с Димой там нормально, на сколько это было возможно бегали. Сил хватило только до 1 ПП под мостом, дальше поднялся к асфальту и пошел по обочине назад домой.
Наступило время самих соревнований. В субботу на ЭКСПО получил стартовый мешок. В нем кроме номера подарки от спонсоров. А про майку я и забыл. Когда вернулся за ней, а заодно обналичить талоны на пасту и уху маек моего размера уже не было. Пока стоял в очередь на уху, которая как оказалось, в основном состояла из бульона, паста закончилась. В общем печалька. Порадовали встречи с Игорем Куртеповым и Сергеем (SMZ), давно пытался его угостить медовухой и наконец, это получилось.
С собой на забег решил взять 2 геля, шоколадный батончик, развел в бутылочку 0.33 л. Регидрон, еще 1 бутылочку 0.33 л. взял с водой, про изотоник решил, что он будет у оргов на ПП, поэтому его не взял. Все собранное положил в стартовый мешок, видел, как с ним на прошлом ГРУТе кто-то бегал. Стартовый номер положил в файлик и приклеил скотчем к футболке, на всякий случай прикрепил булавкой. Из экипировки кепка Salomon из стартового мешка GRUT 2017, футболка Adidas с GRUT 2016, кроссовки Adidas Duramo7 обычные, солнечные очки, часы Polar M400. Попробовал компрессионные гольфы Cep Ultralight, прошлый год бегал в них, что-то жмут уж больно, если вдруг снимать так целая история, еще и жарковато в них, поэтому не одел. План на забег выбежать из 4 часов.
Утро 23 июля. Встал в 6.30, вот пипец, а еще собирался посмотреть и встретится с теми, кто стартует на Т50. Пока собрался добрался 7.10, хорошо хоть не проспал. В стартовом коридоре занимаю место ближе к стартовой линии сразу за лидерами и это оказалась правильным, а то ранее на беговых и особенно лыжных соревнованиях желание ни кому не мешать оказывалось себе во вред.
Под напутствие организатора забега Михаила Долгих и бодрящие звуки “Highway to hell” группы AC/DC в 7.30 стартовый выстрел из пушек и мы отправляемся в увлекательный забег. Правильно занятое место на старте помогло уже на 2 км, когда лидеры уже убежали в горку перед Спасо-Ефимиевским монастырем а бегуны, вроде меня, еще не догнали. Поэтому пока ни кто не кому не мешал. Пока бежали по городу, выбрал себе попутчицу, девушку в шортах с цветочками. Пристроился за ней, и пока трасса шла по городу бежали в темпе 5.10-5.30 мин\км, После «Вала» она вдруг резко прибавила и убежала. Под Васильевским монастырем начался настоящий трейл. Траву к этому моменту уже утоптали, но грязи хватало. Номер к этому моменту отлетел и держался на одной булавке, пришлось его убрать в мешок. На первом ПП, о котором упомянул в самом начале отчетика, выпил регидрон и воды. Как то вдруг здесь оказалась девушка в шортах с цветочками, как я ее догнал, сам не понял. Опять побежали вместе, теперь уже по грунту (читай грязь). Темп 6.08-6.20 мин\км. По дороге преодолеваем “Tesla Cascade Challenge” из каскада оврагов и 2 брода. Где как не на ГРУТ можно услышать от девушек спасибо за то, что толкаешь их в горку за попу, или вытаскиваешь на бродах и болоте, прижавшись к груди. Или протянуть руку помощи правильным пацанам преодолевающим трудности вместе с тобою. Только на ГРУТе у вас есть такая уникальная возможность.
Первой половиной до 2-го ПП на 18 км остался очень доволен. На 2 ПП под Кидекшанским мостом съел гель, бананы, апельсины. Подзаправился водой. Один из участников предложил таблетки от судорог в ногах. Дай Бог ему здоровья. Хотя ноги на тот момент не сводило в отличие от прошлых забегов на ГРУТ, таблеточку я принял.
Побежали дальше, через 200 метров, волонтер предлагает подняться в горку, что-то крича про Т30 и Т50. И вроде как по опыту Т50 поднимаются на мост, а Т30 бегут прямо. Думаю на хрена мне в горку и бегу прямо. Через 500 м от ПП2 меня догоняет группка бегунов с вопросом не самый ли я хитровы… Оказывается и те кто бегут Т30 тоже должны забежать в горку и оббежав магазин Шамраихи вернутся на ПП а от туда опять на трассу и потом уже прямо. Вощим спорить не стал, как бы то ни было сам виноват, пришлось вернутся и пробежать это круг. Что-то я про такое нововведение вроде как слышал, но это мне казалось чем-то не логичным. Километража для Т30 хватало. Может бизнесбаба с закалкой лихих 90-х пожертвовала забегу пива и воды. Вроде нет воды то, как раз на ПП и не хватало. Тогда может это был намек атлетам, что в магазине все можно докупить. Вощим организаторский стеб остался для меня загадкой.
Так намотав еще километр с лихом, я продолжил свой забег на ГРУТе. С этого начались неприятности. Девушку в шортах с цветочками естественно догнать уже не удалось, боевой настрой резко упал. А на трассе после понтонных мостов начались нескончаемые болота. В которых как потом оказалось я посеял тюбик с гелем. Мешок со снарягой уже начал раздражать, даже обычный пояс с которым я бегал на прошлых ГРУТах в экип плане куда лучше. И только наличие бегущих рядом девушек давало положительно правильный настрой. Они все могут, а ты? По дороге «зацепился» за «дедушкой» мужиком лет 60, бежавшим с бумбоксом, из которого доносились русские народные, блатные, хороводные. В прошлом году он тоже участвовал, по бумбоксу я его и опознал. Обратил внимание, что обут он был в пятипалую обувку. Какое-то время чапал за ним в темпе 8 мин\км, не желая обгонять. Потом все же решился, на обгоне почувствовал, как дернуло мышцу, но отпустило быстро. Ближе к последнему 3 ПП образовался затор многие шли пешком, кто-то пытался обгонять с боку по высокой траве. Вот, наконец, мост и под ним ПП 3 (28 км), где нам сообщают воды мало, и наливают по пол стакана. Что за фронтовые 100 гр. Я водки залпом больше выпиваю. В наглую выливаю из 2-х стаканов в бутылочку, из 3-его выпиваю. Ищу гель, его у меня нет. Изотоника тоже ни на одном ПП (на прошлых ГРУТ был), хорошо хоть есть апельсины. Есть и бананы, но они зеленые как моя тоска. «Дедушка» с бумбоксом уже убежал дальше. Я, тоже подзаправившись, отправляюсь на финиш, до него оставалось 7 км. Пробежав 2 км перешел на шаг, сил бежать уже не было и из оставшихся 5 км, 2-2,5 шел пешком, либо чередуя шаг-бег. Силы трусить были, но заставить себя, ни как не мог. Возникали мысли, а зачем тебе какой-то временной результат, преодолел 35 км по болотам и радуйся. Пока шел достал из мешка номер прикрепил его булавкой к футболке. За 1 км до финиша все же разбежался без переходов на шаг, но тут подрезали на авто. От неожиданности притормозив чуть не врезался в машину, дернул мышцу, ногу свело, так что вскрикнул. У сидящих в авто фейсов было выражение – А какого хрена ты тут воще делаешь. Помощь предложил попавшийся на встречу финишер, идущий с уже полученной медалькой. Он размял мне икру. Я поблагодарил, и прохрамав метров 10 все же смог пойти, а потом и побежать. И вот они ворота отеля “Heliopark” метров 300 до финиша решился ускорился и вдруг за 200 м. обнаружил что номер то я потерял. Вернулся назад, хорошо что его ни кто не подобрал и не упер, так с номером в руке и финишировал. Далее медаль финишера и кубок 3-х летия.
Итог: 35,1 км за 4:22:хх что хуже середины протокола, как в абсолюте, так и в М40. Девушка попутчица пробежала за 3:51:хх. «Дедушка» с бумбоксом не смотря на темп 8 мин\км тоже оказался быстрее видимо на шаг он не переходил. В плане результата по времени все печально, выбежать из 4 не удалось. С другой стороны сам себя настраивал на главное поучаствовать. По выносливости в сравнении с предыдущими ГРУТами все нормально ноги на полдистанции не сводило, и на финише не «умирал». Если первый ГРУТ был скорее бегом по пересеченке 31,8 км и проходил при комфортных условиях 2 августа 2015 его я преодолел за 3.35.хх то 2-ой 2016 проходил по жаре (особенно на Т100 даже лидеры сходили с первого круга 52 км) с двумя бродами и расстоянием в 32,9 км его я преодолел за 4.19.хх, в этом году ГРУТ был не просто грязным он оказался «болотным», поэтому сложно как то ориентироваться даже на прошлые результаты.
В плане подготовки можно сделать для себя некие выводы. Хотя бы то, что сам план должен быть, а не просто пробежки в комфортном темпе. В экипировке нет мелочей, все должно быть проверено и продумано.
По организации самого GRUT 2017. Из недостатков: основной это наличие воды в этом году мне повезло, а на прошлом GRUT 2016 воды на финише не было, и я понимаю участников, которым ее не хватило. Похоже, это уже становится плохой традицией.
Непонятки с маршрутом: зачем сделали петлю вокруг сельмага километража для Т30 и так хватало. Не покоробило меня даже срезание дистанции лидерами и некоторыми участниками. Раз они такие слабые и не могут бежать по честному это на их совести. Не понял, почему признавших вину атлетов из-за непоняток с разметкой на Т50 и срезавших по этой причине 200 метров организаторы дисквалифицировали. При подходе по трассе к финишу авто так и норовят сбить еще и из-за стоящих на обочине машин места на дороге мало. Хотелось что бы организаторы это продумали.
В остальном все на высшем уровне неповторимая атмосфера и эпический колорит, поэтому рекомендую всем кто еще не пробовал, проверить свои силы на Golden Ring Ultra Trail.

smz

Сообщения: 747
Сообщение Ответ на: Подготовка к трейлу 50 км
 9.08.17 01:46

Да, Костя, ну у тебя и приключения! Ну, главное, что добежал целый и невредимый. А в следующем году возьмешь реванш, а то и на 50, может, замахнешься?

Конст-
ант

Сообщения: 200
Сообщение Ответ на: Подготовка к трейлу 50 км
 26.08.17 17:32

И снова Гусь https://vk.com/public47516971?z=photo-47516971_456241729%2Falbum-47516971_00%2Frev

smz

Сообщения: 747
Сообщение Ответ на: Подготовка к трейлу 50 км
 28.08.17 11:14

Заманчиво, конечно, но малость далековато ради такой маленькой дистанции. Неделю назад сбегал 36 км в Купавне, но это от меня полчаса.

Страниц: Перв. << 7 8 9 [10]
  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме