Форум

Страниц: Перв. << 3 4 5 [6] 7 8 9 >> Посл.
Автор Тема: 3 км
Степа-
н

Сообщения: 83
Сообщение Ответ на: 3 км
 10.04.17 11:06

Цитата Capr 9.04.17 23:51

Цитата Степан 9.04.17 13:42
Товарищи, у кого-нибудь воспалялся ахилл, как лечили?))

А Вы растяжку после бега всегда делаете? У меня слегка воспаленный ахилл долго не проходил пока я в конце концов не внял рекомендациям всех гуру и не стал делать небольшую статическую растяжку абсолютно после каждой пробежки. https://www.youtube.com/watch?v=uxoCJbCagfA

Все делаю, разминка минут 40 обычно, и заминка 20.
Дело не в этом, я впервые за долгое время пробежался по асфальту и навтыкался, от сюда походу забитая голень со всеми вытекающими, еще как фактор мб неудобная обувь.

Степа-
н

Сообщения: 83
Сообщение Ответ на: 3 км
 10.04.17 11:35

Цитата Madmex 10.04.17 06:08

Цитата Степан 9.04.17 22:02
надкостница еще ощущается при пальпации, да и в бедре микро травма какая-то.
а как тогда бегать быстро, если не бегать быстро?
а насчет лыж, можно смело сказать, что уровень крепкого перворазрядника в лыжах равен 3 взр в ла.

чтобы быстро бегать надо сначала медленно,в темпе ЛБ по тому же дэниелсу побегать некоторое время-должна произойти адаптация ОДА к бегу когда набереться определенный обьем,само собой в это время надо не забывать про ускорения и силовую,только она должна составлять не такой большой процент от общего обьема,пока что у тебя интенсив и скоростные отрезки преобладают в подготовке,ну последствия ты видишь естественно-все закономерно,другое дело что у тебя наверное надо быстро результаты сделать,к какому то времени тогда риски я еще понять могу?Бег это не лыжи,если там форсировать скорости то риск что полетит ОДА минимальный,с бегом все не так,это более серьезная штука и к бегу надо с умом подходить чтоб сохранить себе спортивное долголетие занимаясь им,и да-ты верно заметил-в беге разряная сетка это просто космос по сравнению с лыжами,тут 1 разряд на 3 км это уровень лыжника мс,у нас тут топовые лыжники трешку в районе 9 минут бегают))

Все верно, в погоне за результатом. И какой объем надо набегать? Я так понимаю, что он нужен для того, что бы организм не истощался от тяжелой работы и для развития чсс. Тогда какова доля развивающих кроссов к простым легким пробежкам(восстановительным)?
Мне кажется, если у человека развиты скоростно-силовые качества то он бежит и 200 метров, следом 800, затем километр, из этого вытекают все заветные 3 км и т.д. Только не путать со спортом высших достижений, я про любителей.
Я бы сделал контрольку через месяц на 800, думаю 2.10 разменял бы. А если спроецировать данный результат на 3 км, то получается 9.40 или это не так?

Madmex

Сообщения: 124
Сообщение Ответ на: 3 км
 10.04.17 12:28

В беге от 1500м до 5000 ведущу роль играет мпк-то есть умение организма потреблять кислород-лучшее средство для развития мпк это интервальная тренировка-к примеру 5х1000 в твоем воревновательном темпе на 3-5 км и временем отдыха между интервалами 50-90 % времени затраченого на интервал-тут главное не бежать выше определенного темпа-потому что когда ты бежашь быстрей то развиваються уже в основном анаэробные а не аэробные механизмы и такая тренировка будет не особо эффектина для развития аэробных качеств,так что быстрей бегать на тренировках не всегда лучше.Обычно процент интенсивны бегов от недельного обьема это процентов 20-25-остальные 80 процентов легкие кроссы-они напрямую не улучшают результат но создают благоприятные предпосылки в мышцах,внутренних органах и сердце для этого самого результата-ну и конечно повышают ресурс и устойчивость организма к тяжелеой работе-ну сам почитай литературу какую нибудь,тут можно несколько страниц расписать информации,проще самому глянуть принципы
все просто и доступно-прочтешь и поймешь сразу все,собственно тут книга называеться от 5 км до марафона-но для трешки эти же принципы работают тоже.

Мне кажется, если у человека развиты скоростно-силовые качества то он бежит и 200 метров, следом 800, затем километр, из этого вытекают все заветные 3 км и т.д

Ответ в книжке"Большинство спортсменов знают, что для того чтобы добиться
высоких результатов, нужно нечто большее, чем просто накручивание
километров. Поэтому они выходят на беговую дорожку или шоссе и
истязают себя ужасными ускорениями, выполняя "скоростную
работу", будучи не в состоянии объяснить, зачем они выполняют эти
изнуряющие тренировки как-то по-иному, чем просто "чтобы стать
быстрее". Определенно, бегая быстро, а не только наматывая
километраж, они смогут добиться лучшего результата в
соревнованиях. Однако обычно они выполняют интенсивную работу
бесконтрольно. В этой главе мы объясним вам, зачем и как развивать
два основных показателя физической подготовки, которые бегуны
стараются усовершенствовать при помощи интенсивных тренировок, -
МПК и базовую скорость"

Я бы сделал контрольку через месяц на 800, думаю 2.10 разменял бы. А если спроецировать данный результат на 3 км, то получается 9.40 или это не так?

не совсем так-я 600 м за 1.26 бежал а 3 км еле еле 10.25 выдавливал через силу))Хотя хороший результат на 800 это определенно предпосылка для высоких результатов на более длинные дистанции

Степа-
н

Сообщения: 83
Сообщение Ответ на: 3 км
 10.04.17 14:03

ааай, сложно что-то сказать, что бы быть компетентным, надо с десяток таких книг прочитать и практика самой собой.

Madmex

Сообщения: 124
Сообщение Ответ на: 3 км
 10.04.17 15:03

Чего сложного то,тебе всего то несколько пунктов надо знать
Сокровенное знание профессионального бегуна о типах тренировок
Их всего пять:
1. Непродолжительная работа на скорость и технику.
2. МПК работа: сеты по 2-6 мин, длиной 3-5 км.
3. Темповый бег, 20-40 мин, тренирует способность длительного умеренно быстрого бега без накапливания молочной кислоты.
4. Продолжительный бег для тренировки выносливости.
5. Легкий бег для восстановления.
Вот и все-а если талант от природы есть то побежишь от самых неправильных тренировок,но лучше все таки какую то базу знаний иметь коли без тренера занимаешься
вот тут тебе еще проще разжевано все из той книги,можно за полчаса-час прочитать,не ленись учиться)

http://zozhnik.ru/smartreading-beg-po-shosse-dlya-sereznyx-begunov/

Степа-
н

Сообщения: 83
Сообщение Ответ на: 3 км
 16.04.17 14:18

11 неделя

пн. бег 25 мин с пятки + упр на пресс
вт. бассейн+подтягивания 10х10, через минуту+упр на спину
cр. бег 30 мин с пятки
чт. прыжки в песке на носках 8х100/1 минуту растяжки ахилла+10х10 подтягивания обратным хватом через минут+10х10 подтягивания прямым хватом через 2 минуты отдыха
пт. бассейн 11х25м
сб. 7х60 метров перекат с пятки на носок,100 прыжков в яме на носках/2 минуты растяжки ахилла
вс. пресс на ролике 5х20, через 90 сек. Баня

Четверг и суббота - закачивание ахилла.
Утром контрастный душ + наношу гель амелотекс, перед тренировкой голень капсикамом растираю, после контрастный душ, перед сном ступню грею в воде с морской солью + амелотекс.
Думаю через неделю побегу.

Степа-
н

Сообщения: 83
Сообщение Ответ на: 3 км
 18.04.17 18:35

Товарищи, подскажите, можно ли при растяжении ахилла заниматься плаванием или кататься на велосипеде?

Alexander Borisov

Сообщения: 6
Сообщение Ответ на: 3 км
 18.04.17 19:04

Степан, зачем вы мучаете себя прыжками? Это очень травмоопасные упражнения + для 3 км не много дают. При любых проблемах с ахиллом - втопку их. Непонятно зачем столько силовых на руки и спину? Я бы если тренировался к 3 км с хорошими начальными данными и физухой от лыж, сосредоточился бы чисто на беге, как написал madmex. Типа взял бы марафонскую программу скиран, уменьшил объем, увеличил скорость кроссов и добавил бы работы 10 по 200, 3-4 по 1 км, вместо ПАНО и длительных. Всякие СБУ, прыжки и силовую - делал бы по минимуму, это же в основном для техники бега и предотвращения травм, мне кажется они дадут эффект очень не сразу (может через год-два). Кролем плавать с ахиллом вроде норм (на него нет нагрузки), велос не знаю, по любому для бега ни то ни то не помогает. Сам триатлоном занимаюсь, поэтому конечно и кручу и плаваю.

Степа-
н

Сообщения: 83
Сообщение Ответ на: 3 км
 18.04.17 19:39

Прыжки - для закачки ахилла, увы не помогло. Насчёт силовых, есть тут у меня идея возобновить лыжную карьеру в училище, но бег мне сильней понравился. Интервал в 3 года как я возобновил тренировки, в придачу я ещё год курил, потом ещё бестолковый год в армии. Не самая лучшая база, да и будучи выступая в летнем биатлоне трешку быстрее 11.50 не бегал.
А тут что-то пруха начилась что готов был разменять 9.4 в июле. Сейчас хотя бы надежда закрепиться на 10 минутах, пока не вылечусь. Слышал что форма теряется по прошедствию 4 дней бездействия, а впереди ещё 2,5 месяца. Вот что делать не знаю, может плавать и вел катать...

Alexander Borisov

Сообщения: 6
Сообщение Ответ на: 3 км
 18.04.17 20:30

Форма за неделю вообще не теряется если не лежишь сутками на диване, только отдохнешь и сил добавится. Мелкие травмы лучше долечить, пока не превратились в крупные. Если в июле бежать, вообще забей на силовую и прыжки, прибавки к скорости за короткий срок они не дадут, а могут даже и убавить, не говоря уже про травмы. Если бег долгосрочная цель потом возобновишь но без фанатизма. Вел дело хорошее но там мышцы работают по другому и если бы у меня цель была чисто бег 3 км на время, тем более такой быстрый, я бы не катал. Говорят что вел отрицательно влияет на бег, а если нет хорошей базы в веле, то это стопудово верно. Лучше плавай.

Страниц: Перв. << 3 4 5 [6] 7 8 9 >> Посл.
  • НОВОСТИ

  • Последние записи на форуме